※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京に住む方に、チャッピーの評判についてお聞きしたいです。特に世田谷区、杉並区、練馬区の教育環境についての意見を知りたいです。

東京にお住まいの方!チャッピー評ですがどう思われますか??
(子供の教育環境について聞いたものです)

🌿世田谷区(特に成城・深沢・用賀あたり)
• 落ち着いた家庭多い
• 教育意識そこそこ高い
• 変わった子にも寛容

👉かなり理想に近い

🌿杉並区(浜田山・永福町・西荻窪)
• 穏やかで文化的
• 個性を受け入れる空気
• ガツガツしてない

👉お子さんに合う

○良い選択

🌿練馬区(石神井公園・大泉学園)
• ファミリー多い
• 比較的のんびり
• 公園多い

👉「安心重視ならここ」

コメント

はじめてのママリ🔰

世田谷区が変わった子に寛容とは思わないです💦練馬区はイメージ通りですね😅杉並区には住んだことないので何とも言えません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで聞いてよかったです!
    練馬区は文化系で落ち着いてて住みやすそうなイメージです!☺️

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

世田谷区は教育意識「そこそこ」じゃなく「かなり」高いと思います。
上の方同様、変わった子に寛容とは思えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!チャッピー、、、

• 4月5日
コロン

世田谷区のそのあたりでですとかなり教育に力いれてますし幼稚園とかもカリキュラムとかこだわってそうなイメージです(;・∀・)
杉並区は、サブカルチャーなどの服や雑貨もありますし商店街もちょこちょこあって住みやすいかもです!

練馬区は、ちょっと駅から離れたら畑がちょこちょこあるようです!のびのびしてそうなイメージです(;・∀・)
実家板橋区なんでそんなイメージです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャッピーはネットの海のどこの書き込みを見て判断したんでしょうね‥🥺

練馬区はそんなイメージでした!
    やはり人の声に勝るものはないですね!ありがとうございます!!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

職場が杉並区の小学校なんですが(教職員ではないです)、中受率が高くて教育意識高めだなと感じてます。
ちなみにカッコ内に書かれている地域です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりハイレベルなんですね😅そりゃ世田谷ならそうだよなってなりますよね

中受先はどちらが多いですか、、、?御三家(開成とか)‥??

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、あと用賀って割安なイメージあったんですがどうなんでしょう💦()内の地域の中では雰囲気違いますかね?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世田谷区ではなく杉並区です💦
    なので世田谷区のことは分からず😭
    一緒に働いている方(杉並区在住)のお子さんも中受していて、都立の中高一貫校(学校名は分からず)や東京電機大附属に行ってるみたいです。
    勤めてる学校は中受率が高いというのを知ってるだけで、どの学校に受験している子が多いのかは分からないです💦(学年の3分の1以上は受験していたみたいです)

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、ほんとでスネ😥失礼しました💦
    3分の一‥?!すごい地域ですね!地方では考えられないです🙂‍↕️
    すごく参考になります!ありがとうございます😊

• 4月8日