※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
家族・旦那

会社の飲み会が週3って許せますか?

会社の飲み会が週3って許せますか?

コメント

ちゃま♡

家の旦那はそんな感じです💦
最初は子供が居るのに!ってイライラしてましたが、最近は夕飯作らなくて良いラッキーって思う自分も居ます😅笑

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

多いですね💦🙄
    育児負担が増えるなあって思いませんでしたか?

• 10月30日
  • ちゃま♡

ちゃま♡

なんか中途半端な時間に帰ってこられて、旦那の世話までする事を考えると居ないほうが私と子供のペースでいけるので、最近はその方が楽な時あります!子供が寝てしまえば私の自由時間になるし、旦那が居ると好きなテレビも見れないので😅笑

• 10月30日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

そういう考えもアリですね💕
    旦那が3年目から配属先が決まるので今まさに発表されたところなのですが、同期(既婚で子供はまだ)が週3で飲み会らしくて、旦那もそこだったらわたし発狂するなあと思ってつぶやいてしまいました😂😂💔
    でもいない方が楽なときはありますよね。実際平日より旦那がいる休日の方がやること増えますし🙄

• 10月30日
  • ちゃま♡

ちゃま♡

そぉなんですよねぇ💦
    旦那がお休みの日はやる事が増えちゃいますよね😅
    あっ!話それました💦
    週に何回も飲み会もある時は、飲み会無い日はしっかりお風呂とか入れてもらいますよ!
    そしてもちろんお小遣いの追加は無しです!
    無くなったらそれまでって事です!笑

• 10月30日
まあママ

3回もですか🤔⁉️
んー、多いですよね💦
許す、許さない前にそんなに大事な飲み会なのか?とか聞いちゃいますかね💨
大事というなら仕方ないですが、まず週3って何をそんなにしたいのか??ですよね😓
呆れて話したくなくなります😕

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

旦那の同期の配属先がそんなんで、上司が飲み好きな人らしいです。飲みニケーションとか古すぎますよね😂😂
    旦那がそこの配属になったらブチ切れて会社に電話しちゃいそう~って言っときました(´・ ・`)笑
    今より育児に参加出来なくなるのは困りますよね。

• 10月30日
あんぬ

無しですね!
そんなにやる必要あります?家庭がある人もいるだろうに!
付き合いでもせめて週一で十分じゃないですか?って思っちゃいます😭本音は週一も多いけど。単身者なら分かるけど家庭ある人はダメですよね。。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ですよね!!!
    旦那の同期(既婚)の配属先がそんな感じらしくて、信じられない!と思ってつぶやいてしまいました🙄

• 10月30日
m

週3は、多すぎですね😅
うちではありえません😣

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

子供の面倒みるのが減るのが何より困りますよね🙄
    旦那の同期の配属先の話なんですけど、本当に旦那がそこじゃなくてよかったと思います😂😂

• 10月30日
不眠症ねこ

許せませんねー!
私が独身の時働いてた会社が週3くらいで飲みありましたが、既婚の方はさすがにほぼ毎回来てなかったですよ💦
たまに人数の大きな飲み会とか、目的がある飲み会(送別会)とかだけでいいと思います💦

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

旦那の会社は3年目から配属先が決まるので今発表されてるのですが、同期の配属先が週3飲み会のところらしくて、同期も既婚なのに毎回行っていて断れないのかなあと思ってました💦
    許せないですよね💦

• 10月30日
らぱらぱ

各日って多すぎますね‼️
ウチは飲まないし自営なので出歩きませんが...💦
もし行くとして許せても週1ですね🤔
付き合いとはいえ、こっちは四六時中子供中心の生活してるのに⚡️
それは行き過ぎです‼️

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

旦那の同期(既婚子供はまだ)の配属先の話なのですが、やっぱり腹立ちますよね😂😂
    旦那がそこだったらワンオペ育児に疲れたわたしがうっかり会社に電話してしまうかもしれません😂😂

• 10月30日
waaa!

うちもそうですよー(゚∀゚)
でも減らすことは出来ないので諦めててます!
私は実家が近いので、
旦那さんが飲み会に行くのは、私が実家に帰るのと同じようなもんだ!
その分、ご飯しなくていいからラッキー♡
と考えるようにしてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

でも、飲み会代が結構かかるのでそれは困ってます(T-T)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

飲み会代は上司持ちじゃないんですね😣😣
    実家が近くてよかったですね💕

旦那の同期の話なのですが、旦那がその配属先だったらと思うと実家も遠いしゾッとします😒💢

• 10月30日
あーか

許せないです!!
週一でもどうかと思ってしまいます(´・ω・`;)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

許せて月1ですよね😂😂
    旦那の同期の配属先の話です(´・ ・`)

• 10月30日

結婚してお子さんもいるのに週3で飲み会なんて行かれたらたまったもんじゃないです!!😅
いつまで独身気分なんだよって思っちゃいますね(笑)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

3年目から配属先が決まるので今発表されたところで、旦那の同期くん(既婚子供はまだ)の配属先の話です(´・ ・`)
    ありえないですよね😂😂

• 10月30日

退会ユーザー

旦那さんのお話じゃなくて安心しました!!(笑)
    本当ありえないですね😅😅

• 10月30日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

旦那がそうだったら、ワンオペ育児に疲れたわたしがうっかり会社に電話してしまうかもです😂😂(笑)

• 10月30日
はじめてのママり🔰

たまたまですか?
毎週週3ならやめといてっておもいます。
たまたま今週だけとかならオッケーですね!
ちなみに私の旦那は今週2回飲み会ありますよ!
いってらっしゃいてかんじです!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

旦那の同期の配属先の話なのですが、建設業なので工期が終わるまで毎週です😣
    2ヶ月の頃、私そんなふうに思えなかったのですごいです!!!週1でも嫌です……(笑)

• 10月30日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

晩御飯作らなくていいし、代わりにおっぱいあげてくれるわけじゃないし全然いいですけどね。笑
    確かにいてくれたら、オムツ変えてくれるし、抱っこしといてくれるし楽ではありますが!
    なにが辛いですか??
    よくそういった話きくので!たしかに友達と毎週飲みに行ってたらムカつきますね。娘といるより友達といたいの?って意味で悲しい気持ちにはなります。
    仕事関係だったらどーぞ!てかんじです!
    私が変わってますかね?笑

• 10月30日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

仕事ならどうぞ!ってなりますか?!
    2ヶ月のときが育児がいちばん辛くて、飲み会のたびにメンヘラやってました。笑
    飲み会が嫌ないちばんの理由は、自分は友達だろうと会社であろうと飲み会っていう場にすら行けないのにズルい!2人の子供だろ!ってことですかね。
    比較的育児に参加してくれるので、いないと負担がすごいなって感じます。
    でも平日はワンオペ気味なので、飲み会行かれると孤独感がすごいです。
    今はまあ行ってくれば?って感じですけどね😂😂🦀🦀

• 10月30日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私がおかしいんですかね?笑。大変やね!行ってらっしゃいてかんじです!
    育児たしかに大変っちゃ大変ですね。でも家事はそんなに毎日たくさんやることないので旦那がいるときにまとめてやるだけで、旦那いないときは娘だけのことしといたらいいので気楽ですよ!

私は今まで仕事も遊びもやり尽くしたのでこういう気持ちなんですかね?
    地元も離れて仕事もやめて親も友達も近くにいないからか遊びに行きたいとか全然思わないです笑笑。むしろ、娘と離れる方が辛いです。
    地元にいて、親や義家族に子供をとられているみたいな投稿みると胸が締め付けられます、、可愛そうと涙が出そうになります笑笑

平日ワンオペですよね。おはようさんも私みたいに力抜いて子育てしましょ!一歳だともう歩いたりして大変かと思いますが!卒乳されてたら、預けて飲み会行かれてもいいとおもいますよ!
    私も卒乳頃に友達と飲みに行くのを楽しみにしてます!

• 10月30日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

いやいや、おかしいというか、すごいと思います。尊敬します。笑
    私も地元は遠く離れて仕事もしてないし親も友達も近くにいませんが、娘とは離れたくないと思っていても孤独だなあと思ってました💦
    結構手抜きで大ざっぱなんですよ~!今は育児ツラいとは思わないですが、低月齢の頃がほんとうに辛い思い出しかないです。笑
    まだまだおっぱい星人で、卒乳はいつになることやら……(笑)

• 10月30日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

同じ状況なんですね!
    お近くだったら、お互いのおうち行き来してお茶したりできますね!
    まだ二ヶ月だからか、あまり孤独とか辛いとか思わないんですよね。でもみんな大変というので、わたしがおかしいんだとおもいます。笑
    お酒大好きなので、早くお酒飲みたいなーとはおもいますが、自然に卒乳してくれるの待ちます。

旦那さん飲み会なんとかしてほしいですね!!
    頑張ってください!!

• 10月30日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

まさか偶然はないと思いますが、わたしは東京の西側在住です😂💕
    きっと精神的にすごく安定しているのですね。疲れがピークになる頃だと思いますが、寝れていますか??
    お酒早く飲みたいですよね~!!!もう今から楽しみです💕

• 10月30日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

残念です!広島の田舎のほうです笑笑
    出身は関西なんですが!
    旦那の転勤で東京になることがあればよろしくおねがいします。
    笑笑
    それが、あんまり疲れてないんですよね笑笑
    夜一回しか起きないんですよ!お昼はだっこちゃんですが、抱っこしといたらとりあえずおとなしいので!
    家事はだいたい夜にまとめてやります。
    いまはノンアルコールで楽しみましょ!!
    旦那さんいないとき贅沢するなり、デザート買ってまったりするなりしましょー!!

• 10月30日
haruママ

許せません❗
月2ぐらいなら許せます。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

私も許せないです😂😂
    旦那の同期の配属先がそういうところで、うわあ~と思ってつぶやいてしまいました😂😂

• 10月30日
ボブ@milky

前の旦那が同じでした。
週3、酷い時は週4飲み会、何があっても断れないし他の同期も家庭があるし子供生まれたばかりなのに断れない人もいる、断ると立場が悪くなるからと絶対参加でした。

そして朝まで飲み会、朝帰りやそのままビジネスホテルに泊まって出勤もありました。

でも家庭に影響出るくらい飲み会やる会社なんてありえないし許せないと思って調べ始めたら、、、
会社の同期や先輩達と協力し合ってキャバクラ風俗行きまくりで
店が終わった女の子とホテルに泊まって遊びまくり、、が発覚しました😅

私は元々夜の仕事をしていたので内情に詳しく、キャバクラの子が客とホテルに行くようなお馬鹿も多い事も知っているので気持ち悪くなり、
即、離婚しました💔

まともな会社なら、家庭がある人は自由参加にしたり飲み会は週1が普通ですよ👍🏻
飲み会の参加は週3は出来ませんと会社の上司に相談するようご主人に言ってみてはどうですか?

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

旦那の話ではないんです💦
    わたしもキャバ嬢だったのでよく分かります😣
    ありがとうございます!

• 10月30日
なち

たまたまその週に3件かさなっちゃったってんなら、仕方ないね!いつも頑張ってくれてるし楽しんでゆっくりしてきてねって言います😌
でも毎週となりゃ話は別…そこまで飲み会に回してるほどうちはおかねに余裕もないし、妻子おいて遅くまでしかも週の半分のみにいくだなんて、
家庭持ってる人が、ありえないし、誘う方も常識ないなって思います😭😭

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

独身は強制で二次会まで連れていかれるらしいんです😣💦
    家庭持ちもまあ来てね、って感じで😣💦
    旦那の同期の話なんですけどね😱

• 10月31日
雷魚

全部会社持ちなら、毎日でも...( ̄▽ ̄;)
旦那が居なきゃ夕飯手抜きできるのでwww

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

毎日いなくてもいいですか?!
    手抜きは嬉しいですけど、いないと寂しくないですか?😭😭😭

• 10月31日
  • 雷魚

雷魚

夜中でも帰ってきてくれるなら大丈夫ですwww
    旦那が居ないと食費浮くんですよ( ̄▽ ̄;)

• 10月31日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

なるほど!!!お金にはかえられないですね🤗
    わたしも旦那がいないときは食費のことを考えようと思います。笑

• 10月31日
  • 雷魚

雷魚

是非!!!!www
    夕飯作りが楽で食費も浮く。
    ちょっと寂しいけど、のんびり出来るって考えれば楽ですよwww

• 10月31日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

楽だけど、ズルいって思っちゃってました😣💦
    旦那いないだけで確実に1000円/日は浮きますね。

• 10月31日