旦那の会社携帯に電話があり、緊急かと思い出たところ、旦那から暴言を受けたことについて相談したいです。私の行動が悪かったのか、理由を聞いてから怒ってほしかったです。
ちょっと流石にキツすぎるので聞いて欲しいです。
旦那のことなのですが、先程旦那が家に置いていった会社ケータイに電話がありました。
初めはスルーしてたのですが、止む気配がなかったので私が電話に出て、こちらの携帯は家に置いて言ってるので私用電話に、かけてくださいという旨を伝えたところ
すぐに旦那からLINEがあり、「出しゃばるな。」「きもすぎる。」などと暴言を吐かれました。
私が電話に出た理由は以下の通りです。
・記載されていた連絡先名が、何度かお会いしたことある旦那の社員だったから。
・いつも会社携帯は、家に置いてありますが、私しかいない時に電話が鳴ったのは初めてで、もしかしたら 旦那が事故かなにかで緊急で、私に連絡したいけど、連絡手段がなく 会社携帯が家に置いてある事を知っていて 会社携帯に電話してるのではないかと、思ったから。
です。
緊急かもと思って咄嗟に出てしまった私が悪いのでしょうか。
仮に出て欲しくなかったとしても、なんで電話に出たのかを理由を聞いてから怒って欲しかったです。頭ごなしにまじで気持ち悪い。や、出しゃばるな。などと言われてショックでした。
- ぼーいまま(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そんな暴言吐く人が父親…怖すぎます💦

りつき
旦那さんの言い方も良くないですしそもそも会社携帯置いておくなよとは思いますが、いくら顔見知りの名前とはいえ仕事の電話には出ない方がいいと思います
あまり鳴り止まないならそのままご主人の私用電話に連絡し、「会社携帯がめっちゃ鳴り続けてて煩くて迷惑なんだけどどうしたらいい?ちなみに〇〇さんって方からかかってきてるよ」と伝えれば良かったのでは?と思いました
なのでどっちもどっちと感じます
-
ぼーいまま
旦那の身に何かあったのでは?とおもって心配になって咄嗟に出たので、旦那に連絡する手段なんてその時は、頭に過ぎらなかったですね。
旦那がもしかして事故?と思ってる時に本人に 「電話来てるよー」なんて言わないと思います😅- 4時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんが置いていった事も言い方も
悪いとは思いますが
さすがに会社の携帯を出るのは
会った会ってないの問題ではなく
よくないかなと思います…
-
ぼーいまま
旦那の身に何かあったのでは?とおもって心配になって咄嗟に出たので、旦那に連絡する手段なんてその時は、頭に過ぎらなかったですね。
旦那がもしかして事故?と思ってる時に本人に 「電話来てるよー」なんて言わないと思います😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに連絡する手段とかの話とか
電話きてるよって話は
上のコメントの方の事ですよね?
旦那さんの会社に緊急連絡先は
教えてない感じですか?
もし会社側が家に置いてきた事を
知ってたとしても
緊急時に会社携帯に
かけないかと思います!
もしぼーいままさんが出かけてて
家にいなかった場合や
会社携帯を忘れた事知らなかった場合
出れないと思うので。- 2時間前
-
ぼーいまま
旦那は会社を立ち上げていて、今は株主の立場なので、会社に緊急連絡先等の書類などは無いと思います。これは補足ですが会社携帯は、旦那が仕事に行ってても常にその会社携帯は家に置いてあるので会社携帯を忘れてたということでもないです。普段持ち歩いてるのであれば、私も 会社携帯忘れてるから、社員がこっちに連絡してるんだなぁくらいにしか思わないし、出ないです。その場合だったら。ただ、私が今まで一回も電話なんて来たことがなかったのに電話が鳴ったから、あなたが事故にでもあったのかと思って心配して出ました。と説明をしても、俺は今その会社携帯そもそも使ってないから等と意味のわからない事を言われて、使ってないなら何故 電話が鳴る? その連絡してきた社員は旦那と常に一緒に行動してるのに、何故 会社携帯を今は使ってない事を知らない?などと、私を責めても仕方ないのでは と思いました。
普通に、電話に出た理由を聞いた上で
「心配させて悪かったけど、会社携帯には今後出ないでね。」で良かったと思います。 何も「キモイからしゃべんな」「黙れ」と言うほどのことではないのでと思うんです。- 2時間前
コメント