会社からの在職証明書が遅れており、信用失いたくない。返信が遅いので不満。育休明けの復帰も躊躇している。
会社の対応の遅さについてです😱
愚痴を吐かせて下さい!!!
今月中に在職証明書が必要となった為、送付するため本社に電話で問い合せたところ、到着から3営業日以内には返信する、とのことでした!
なので、今月の中旬に今月末までに必着ということと電話番号も記載した添え状と共に簡易書留で送りました。
少し遠方なので2日かかってしまいましたが、追跡したところ無事に届いています。
ですが、明日で月末なのですがまだ届きません。
3営業日+郵送にかかる日数を足しても先週中には届いてもいいはずです!😡
一応社員数が多い会社ではありますが、本社にも多くの社員がいますし、遅れるなら電話してくれてもいいのに、、と思います😑
役所には事情を話し最悪11月になっても大丈夫とのことだったので、とりあえず明日来なかったら電話で問い詰めてみます、、
大事な書類が届かないと信用失いませんか?😭
もともと人間関係が良くなく、辞めたいと思いながら育休に入ったのでどんどん復帰したくなくなってきました😣😣
- まろ
コメント

kpbr
きちんと簡易書留されて、期限まで示しているのに。「取引先でも同じことするんですか?!」って言ってやりたいですね!
私の会社は、小さな会社で労務1人で対応しているのですが、同じようなことがありました!
産休・育休をいただいて、迷惑をかけている身としては、「書類準備するの大変なのかな?忙しいのに催促するのもなあ」と気が引けてぎりぎりまで待っていました。
それでも届かず提出期限などもあるので、意を決して電話したら…「忘れてた」「おばさんだから…ごめんなさいね〜」と言われて愕然としました(°Д° )
ひとこと言ってやりたかったですが、今後のこと考えると何も言えず…。
でももう不信感しかないです(´^`)
まろ
コメントありがとうございます✨
ほんとですよね😡!
大きい会社だからって許されないですよね😣
信じられないと思ってしまいました😭
そうだったんですね、、!
私もそんなことになりそうな気がします😱😱
ほんと何も言えないの悔しいですよね、、
不信感しかないですし!
会社に対してイライラしてしまいます。。