コメント
ひあゆー
おひな巻きが良いって聞きます!
ネットで検索してみてください♡
りーまま
うちはおくるみに頼ってました!
うちの娘もモロー反射で起きて泣いて
またあやしての繰り返しで私が全然寝れなかったので、おくるみに包んで寝かしたら
うちの子は4時間くらい寝てくれました!
おくるみが無ければバスタオルや大きめのタオルで包んで上げるといいですよ!
-
まあ
ですよね!私もねれなくてイライラしちゃって(ー ー;)
おくるみあるのでやってみます!ありがとうございます♡- 10月30日
Kako
わかりますー!
私の娘もしょっちゅうモロー反射でびくんびくんします。笑
しかも手足のバタバタも激しくておくるみもすぐはだけちゃうので、モロー反射に気づいたら、赤ちゃんの両手をクロスさせて胸にあてて、しーっしーって落ち着かせると、すぐ寝るようになるっていうのを数日前に発見しました!
ぜひ試してみてください^ ^
-
まあ
そーなんですよ!バタバタさせるのでみるみるうちにお布団とかおくるみいなくなっちゃっててどーしたらいいかもわからなかったので参考になります!ありがとうございます♡
- 10月30日
退会ユーザー
私は両手封じしてましたよ( ˙-˙ )
自分の手の動きで起きたりするので
覆いかぶさるようにして手を動かさないようにしてました(^_^)
-
まあ
なるほど!手が重要なんですね!
次やったら封じてみます!ありがとうございます♡- 10月30日
えーなん
うちの子はモロー反射<睡眠みたいでわぁー!みたいにバンザイしたままよく寝てます(笑)
でも日によって起きちゃう時は添い寝で両手押さえちゃってます(笑)
-
まあ
添い寝!なるほど!ベビーベッドで1人で寝かせるからいかんのですね!ありがとうございます!
- 10月30日
新米ママ
私の子もモロー反射でよく起きてました(><)
メロディーが流れて胸の上に置くフクロウのぬいぐるみがあるんですが、そう言うの置くと落ち着いてくれます!
また、しばらく落ち着くまで胸元に手を置いておくこともあります!
-
まあ
お返事ありがとうございます
なんかいいですね!これがあると落ち着いてくれるってのが!私も早く見つけよう。- 10月30日
まあ
早速の返事ありがとうございます!
おくるみですね!試してみます