※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
お仕事

ドラッグストアで働いている女性が、店舗が一時閉店になるため休職になるか悩んでいます。他の仕事を探すことも考えていますが、妊娠中に辞めることや再開時期について悩んでいます。今の職場は良い環境なので、休職して妊娠しても復帰したいと思っています。

パートでドラッグストアで働いてます。
が、入っているテナントのリニューアルオープンの関係で今月でお店が一旦閉店になります。
11月4日までは片付けで仕事はありますが、それ以降は休職扱いで仕事がないです。
再開はいつになるか分かりませんが遅くても来年の3月です。

ダブルワーク可能なので、他の仕事は可能ですがすぐ辞めるのに雇ってくれるのか、妊活中でもし慣れてないうちに妊娠したら迷惑かけるんじゃないかとかそればかり考えてしまいます。。

今の職場はとてもいい方ばかりなので、できたら休職にしてもらって妊娠しても働けるまで働きたいと思ってます。

休職を妊活と思って仕事をしない手もありますが、再開するまで収入がないのでそれはあんまり考えてません。

仕事するのに妊娠の事を考えるのはよくないですよね?
意味不な説明ですみません。。

コメント

そんなに不安なら仕事しなければいいと思いますが、収入が無くて困るなら働くしかないと思います😣💦

• ヌーピー

ヌーピー

すみません。。
    かなりの心配症で😰

• 10月30日
なおみ

不妊治療をしたからと、すぐに妊娠するとは限りません。
妊娠したら、その時に考えれば良いと思いますよ🎵

収入が無いのは、やはり不安があると思いますので、何か短期の仕事を探されてみてはどうでしょうか?
今なら、お歳暮関係とかクリスマスや年末年始関係☆よく見ますよ。

あまり不安にならず、少しぐらい気楽になっても大丈夫ですよ🎵

私も、転職したその月に妊娠がわかりました。
色々言われましたが、その職場にいます🎵
今では出産を楽しみにしてくれています🎵

お身体を大切にしてください☆

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    短期だと郵便局とかもありますよね😄家の近くのコンビニや他のドラッグストアとかも考えてます。

• 10月30日
グラミー

ダブルワークOKなら、派遣会社に登録するのも手ですよ👍
1カ月契約の仕事もあれば、二週間の仕事とかもありますよ〜😊
妊娠の事考えると、仕事の事とか不安になりますよね💦
ベストな仕事が見つかりますように✨

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    派遣も考えてみます😄
    私の車を来月売り払うので、通勤距離に制限でちゃいますがA´ε`;)゚・゚

• 10月30日