※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm
妊娠・出産

家で陣痛間隔を計る方法が分からず、お腹の張り+痛みがある時に計るべきタイミングがわからないという状況です。どうすればいいでしょうか?

陣痛に繋がった時の
家で陣痛間隔をご自身で計られた時は
横になってても、お腹の張り+痛みがあるときに
間隔を測ってましたか?

どういう時にはかればいいのかわからなく😰
おしえてください!

コメント

とるる

測ってましたよ(*^^*)
気になったら☆
何となく痛いなとか気になるくらいだなって思ったら陣痛アプリでスイッチ押して確認してました♪♪何回も測りながら寝ちゃったりしてました😂
それは前駆陣痛なんだってスルーして本陣痛はスルー出来ません😭ドンドン痛くなるーーーってなったらそれは本陣痛!

• tm

tm

コメントありがとうございます☆♪゚.*
    どんどん痛くなるー!ってなってから病院いかれましたか?( ´•ω•` )
    1人目が破水からの促進剤で陣痛起こして出産したので自然の陣痛のきかたが全く想像出来なく、不安でして…😢😢

• 10月30日
  • とるる

とるる

私は陣痛が始まった時には4分おきに陣痛きてて、痛みが強くなってきてから電話して行きました(*^^*)経産婦さんなら10分おきになったら電話してみた方がいいと思います!

• 10月30日