※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

実母が今から誕生日やクリスマスを張り切ってます。1歳の誕生日ケーキ…

実母が今から誕生日やクリスマスを張り切ってます。
1歳の誕生日ケーキもまだ普通のケーキ屋さんのケーキははやいですよね?ベビーフードのコーナーにあったレンジで作れるケーキでいいよって言ったらやっぱりちゃんとしたホールケーキでなきゃ…と。
皆さんのところのおじいちゃんおばあちゃんも張り切ってますか?

コメント

umi

うちも張り切りますね笑
実家は遠いので、気軽に来れる距離じゃないのが救いです。

うちも一歳の誕生日は、レンジでつくれる赤ちゃん用のケーキでお祝いしました!

あやさんの育てている赤ちゃんであり、実両親の赤ちゃんではないので、お祝いの仕方など気に入らないようであるのなら、自分たちだけでお祝いするから🤚って言ってみては?勝手に仕切らないで欲しいですよね(⌒-⌒; )

• あや

あや

お祝いしてくれるのは嬉しいですがやっぱり張り切りますよね😩笑 

• 10月30日
みゆきち♡

よく聞くのは、大人用(本人以外が食べる用)と本人用で別々に作ったりしてる人が多いみたいですね!
もちろん大人用にも本人は食べないけど名前は主役の名前を書いてもらい(^^)
質問の答えとは違いますよね!?
参考までに…(∵`)

• あや

あや

なるほど~別々ってのもいいかもですね😊

• 10月30日
ニョロニョロ

素敵な事だと思いますよ(*^^*)♡張り切りすぎてたら、少しやり過ぎよって言ったほうがいい場合もありますが(笑)
私は、両親と同じ考えだったので、食べれなくても写真には残したい!見せてあげたい!と思い、お食い初めからハーフバースデー、クリスマス、お誕生日…全て大人が食べるようなケーキを注文しました(笑)
今年のクリスマスからは、注文もしつつ、娘には手作りで食べられるものを用意します\(^o^)/
お母様も、食べれなくても用意してあげたい!の気持ちだと思います(^o^)(笑)じゃあケーキは宜しく!って任せてしまってはいかがですか(^^)♡(笑)
私も、初孫なので両親はとっても可愛がってくれます♡張り切りすぎて、やり過ぎにならなければ、ありがたく受取っています\(^o^)/

• あや

あや

食べられなくても用意したいのでしょうかね?言われてみてはっとしました☺どうせ食べられないのだからと思っていましたが、それでも用意してくれるなら任せてみようかな…とも思いました😊ニョロニョロさん

• 10月30日

じゃあお願い!
子供が食べる用のは作っておくね
とか言いますかね!!
見栄え的にケーキ屋さんの方が良いので
あってもいいかなと思いました😊
お母さんがもしお子さんに食べさそうとしたらあやさんが止めれば良いかと😊

アントーナ

1歳のクリスマス、誕生日はこども用ケーキと大人のケーキ用意しましたよー2歳からは同じケーキです😊普通のケーキはクリームの脂肪分が多いので1歳くらいじゃお腹壊すと思いますよ💦