子連れ外出の時間や注意点について教えてください。
みなさんこの時期はどのくらいの時間、子連れ外出されていますか?
今度友達と子連れでイオンのフードコートでお茶orお昼をすることになりました。子連れ初イオンです。
今まで抱っこ紐で1〜2時間弱の外出のみにしていました。
完ミなのですが外出先でなるべく飲まなくて良いよう調整しておりそれ以上長い外出は、抱っこ紐の中で寝ることはあっても子供もしんどいだろうとさけてきました。
(いつもはミルクを飲んで1時間半くらい遊んでぐずって寝るサイクルです)
みなさんがどのくらいの時間外出されているか
また気をつけていることなどあれば
教えてください(^^)
- もちりゅう(生後8ヶ月, 7歳)
コメント
Reeeeee
混合で4、5時間の外出はよくします✨😅
イオンではイオンのカートをお借りしてます‼
kana1104azu1218
注射終わったくらいから出歩いてましたが季節時期的に風邪が流行る時期なので混雑具合にもよるかもですがあんまり長いはやめたほうがイイかもですね💦
でも1〜2時間くらいなら平気だと思います。
4ヶ月頃はイオンやアウトレットなどに行って1日遊んでました(笑)
もちろんミルクだったので持ち物は多かったですが(笑)
-
もちりゅう
平日の朝予定なので、風邪をひいている幼稚園児などちびっこが少ないといいなぁと思っています(^^;)母親も長時間外出に慣れないといけませんね。ありがとうございました(^^)
- 10月30日
-
kana1104azu1218
きっとお友達と話ししてるとあっと言う間に時間が経つと思いますよ✨
気分転換兼ねて
楽しんで来てください❤- 10月30日
はるか
数日で6ヶ月ですが今だと感染症も流行っているので人混みにはあまり連れていかないようにしています❗
でもリフレッシュもしたいだろうからつぎのミルクの時間に合わせて帰るようにしています💡
-
もちりゅう
この時期は電車など人混みは気になりますよね…幸い平日なのと小さいイオンなのでそこまで混んでないことを祈りつつ、みんなより早めに切り上げたいと思います。ありがとうございました(^^)
- 10月30日
moco
うちは上の子がいるので、半日~1日外出しっぱなしの日もあります。
抱っこ紐は必需品ですね!
あとは必ず授乳できる環境があるか調べるようにしてます(^^)
イオンであれば、調乳できる環境があると思いますので、心配いらないかと思います(^^)
荷物が増えて大変ですが、せっかくなので楽しめると良いですね♪
-
もちりゅう
やはり兄弟がいると小さくても外出が増えますよね!イオンは設備が揃っていてお湯もあると聞いているので、少し安心しています。楽しんできます。ありがとうございます(^^)
- 10月30日
もちりゅう
イオンのカートが使えるようになると便利ですね!座れるようになったら活用しようと思います。ありがとうございました(^^)