※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠り姫
子育て・グッズ

アップリカ ラクリスについてアップリカのラクリスを使用している方、教…

アップリカ ラクリスについて

アップリカのラクリスを使用している方、教えて頂きたいのですが…。
ハイポジションシートは、説明書では首が据わり4ヶ月までは使用して下さい。と書いてありましたが
生後3ヶ月半の息子に使用したら、首マモールが肩ら辺にきてしまいました。
なので、ハイポジションシートを外して使用した所、きちんと首マモール辺りが首ら辺にきていてしっくりきました。

首は据わりかけです。斜視のようにやる気がある時は首上がる程度です。
もう、ハイポジションシートは外して大丈夫でしょうか?

あと、抱っこ紐した際、頭をうごかしキョロキョロしてますが頭がかなり揺れてるようにみえますが、まだクビはしっかりと支えていた方がいいのでしょうか?

コメント

rsa

ハイポジションシートは外してもいいと思いますが私は1歳であっても2歳であっても抱っこ紐した時は出来る限り首は押さえたままにしてます 。首押さえることで多少頭なども守れますし 、もしも何かに当たったり誰かとぶつかったりのこと考えて私は押さえたままです 。