コメント

yy
血までは出てないですが
うちも3ヶ月頃、吸いすぎで親指がすごい色してたときがありました💦
もしおしゃぶりとかにできるなら代替として与えてもいいと思いますが
うちの場合は、しばらくしたら吸う力を学んだのか、指が変色するほど吸うことはなくなりました!
赤ちゃんも力加減学んでるのかもです☺️
yy
血までは出てないですが
うちも3ヶ月頃、吸いすぎで親指がすごい色してたときがありました💦
もしおしゃぶりとかにできるなら代替として与えてもいいと思いますが
うちの場合は、しばらくしたら吸う力を学んだのか、指が変色するほど吸うことはなくなりました!
赤ちゃんも力加減学んでるのかもです☺️
「指しゃぶり」に関する質問
生後2ヶ月半の娘がおります。 ここ2.3日で指しゃぶり拳しゃぶりが激しくなり、 ほっとけばずっとやっています。 泣いてもしゃぶって落ち着いてそのまま寝る、の繰り返しで楽ではあるのですが、逆に心配です。 これって…
今までなかったのに急に下の子の指しゃぶりが始まりました。1歳にはおしゃぶりも卒業してその後指しゃぶりなんて1回もしたことなかったのにココ最近寝る時に指しゃぶり、普段も恐らく眠い時とか指しゃぶりします。上の子…
ロコイドは赤ちゃんが舐めてしまっても大丈夫でしょうか? 指しゃぶりのせいが親指がちょっと肌荒れしてたので寝かせつけた後に以前乳児湿疹で処方していただいたロコイドとヒルドイドを混ぜた塗り薬を塗りました。30分後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りっちゃむ
コメントありがとうございます😊
うちも吸いすぎなのかめちゃくちゃふやけちゃってるんですね😓💦
出っ歯になりにくいおしゃぶりはあるんですが、嫌なのか吐き出してしまうので明日代替としてアカチャンホンポで見る予定です😓❤️