※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃむ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりで出血しました。今後の対処法や経験談について教えてください。

今生後3ヶ月の赤ちゃんがいます👶
その子が指しゃぶりが大好きで右手も左手もよくしゃぶっています☝️
さっき顔を見たら血がついててよく見たら右手の中指と薬指の内側の第2関節部分が赤くなってて多分そこから出血したみたいです😓💦
このまま吸い続けたらまた血が出たり膿んでしまうかもしれません😨💦
その場合は皮膚科ですよね😓💦
皆さんの対処法や経験談があれば教えて頂きたいです😭

コメント

yy

血までは出てないですが
うちも3ヶ月頃、吸いすぎで親指がすごい色してたときがありました💦
もしおしゃぶりとかにできるなら代替として与えてもいいと思いますが
うちの場合は、しばらくしたら吸う力を学んだのか、指が変色するほど吸うことはなくなりました!
赤ちゃんも力加減学んでるのかもです☺️

• りっちゃむ

りっちゃむ

コメントありがとうございます😊
    うちも吸いすぎなのかめちゃくちゃふやけちゃってるんですね😓💦
    出っ歯になりにくいおしゃぶりはあるんですが、嫌なのか吐き出してしまうので明日代替としてアカチャンホンポで見る予定です😓❤️

• 2時間前