帝王切開で出産された方術後の傷の痛み、いつ頃まで続きましたか?抱っこ…
帝王切開で出産された方
術後の傷の痛み、いつ頃まで続きましたか?
抱っこ紐を使用する時は痛くないでしょうか?
急遽帝王切開となり、術後3日目で痛み止めの投与がなくなった途端に傷口がズキズキ痛みます。
もともとベビーカーはB型を買うつもりで、生後半年までは抱っこ紐か必要であればA型ベビーカーをレンタルするつもりでした。しかし、今の自分の傷口の状態で抱っこ紐を付けることはできるのか!?と思い質問させていただいています。
傷口に抱っこ紐の腰部分が当たりそうなので怖いです。。
- あまおう娘(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつから抱っこ紐を使い始めたのか覚えてはないのですが、1人目の時は傷がとにかく痛く術後1ヶ月ぐらいは痛み止めを飲んでいました。全く抱っこ紐を使える状態ではなかったです。
2人目の時は回復がかなり早く術後もあまり痛みが強くなくびっくりしたぐらいです。抱っこ紐は元々あまり使わないのですが、多分1ヶ月後くらいに使い始めたかもです。
早く痛みが治るといいですね😭
ゆり
下の子が帝王切開でした🙌🏻
退院する頃には普通に歩けるくらいの痛みになってました!
産後2ヶ月経ってますがうつ伏せで寝たり出来るくらいなので抱っこ紐大丈夫だと思います🙆♀️
さすがに👶🏻に傷口蹴られたりすると、今も痛みは多少ありますが、抱っこ紐はお腹に当たる部分は太さもありピンポイントで細いものが当たるわけではないので、そこまで痛み気にならないです😊
-
あまおう娘
ありがとうございます!退院する頃には普通に歩けてたんですね!今歩くのがやっとなので、、
抱っこ紐使えそうでよかったです!参考にさせていただきます!- 2時間前
ママリ
術後に、傷跡に貼るテープを使っていました😊
貼ると切開した傷が保護されていたので安心感はありました☺️痛みも軽減していたと思います✨
-
あまおう娘
ありがとうございます!
傷跡に貼るテープで保護ですね!確かに守られていると安心感ありますね!- 2時間前
あまおう娘
ありがとうございます!回復状況も人それぞれですよね🥲
早くよくなることを期待します。。