※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKK♡
子育て・グッズ

ヒップシートのオススメ聞きたいです❣️基本は車➕ベビーカー(サイベック…

ヒップシートのオススメ聞きたいです❣️

基本は車➕ベビーカー(サイベックスリベル)で移動してます。

完ミなので荷物は少し多め❓です。

しかし普通にスーパーとかで買い物する時に店のカートだとまだ腰がすわりかけ?のしっかりしてない状態なのでちょっと可哀想な感じになります😭

上の子達と一緒に買い物してる時は交代で普通に抱っこしてたりします。

抱っこ紐は上の子の時に買ったエルゴと、新しく買ったベビービョルンのミニがあります。

が、体が硬くなったのか上の子達では普通に使ってたエルゴがすごい使いにくいです😂

なので3人目はベビービョルンを愛用してるのですがずっとは無理だなぁと思ったので7ヶ月になったしヒップシートを検討中です!

ショルダーバッグの方が良いのかなーとざっくり思ってます😌

皆様のオススメはどれですか❓

ちなみに上の子達の時もヒップシートは使ったことがないのでヒップシート初心者です!

ノースフェイスの可愛いなぁと思いましたが、高いから躊躇してます😂

普段の持ち物はスマホは肩がけなのでミニ財布、車のキー、ハンカチ、ティッシュ、リップが私の荷物なので最低限それが入れば良いなぁ、可能なら遊びに行った時とか用に飲み物とか入れれたらなぁ!と思ってます。

その他の息子の荷物(ミルクセット、おむつセット、着替え類等)は別にトートバッグで持ち歩いてます!

コメント

はじめてのママリ

ポムル超愛用中です✨✨
発売当初からずっと使ってます。
破れないへたらない壊れない、旅行中もポムル1つで回ってました。(ミルクの場合はこれ1つでは無理です)