※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
妊娠・出産

つわりがつらいですが、あと1ヶ月で良くなると信じています。イチゴオレを飲んでもすぐにオレンジジュースになって出てくる不思議な症状や、お腹が減っているのに何が食べられるのか不安です。

つわりがしんどいです。

きっとあと1ヶ月で良くなると信じています!

イチゴオレ飲んだのに一瞬でオレンジジュースになって出てくる胃の不思議。
お腹減ってるのに、何なら食べられるのかな…

コメント

おののこまち

私もつわりきついです😵
毎日吐いてますが食べづわりなので、食べすぎちゃう😭
頑張りしょうね😭

私もつわりで
ほとんどなにも口にしてません...
辛いですよね😣💦

ももんちゃん

本当にしんどいですよね💦
上の子いると寝てばかりはいられないし...早く終われと毎日思ってます。

りん

吐きづわり、辛いですね😢
私は食べづわりみたいで、ちょこちょこ食べてないと気持ちが悪くて辛いです。食べてもまだ気持ちが悪くて、吐きたいけど出てこなくて…。
私は小さなおにぎりか、温かいそうめんが合ってるみたいです。
みのさんも食べれるものに出会えるといいですね✨

あんちゃん

本当にしんどいですよね!
共感してもらえるだけでもすごく救われます。
ありがとうございます。
頑張ります!!
また明日も弱音吐くかもですが…。

ヒョナ

わかります…
あたしも今辛いです…
ひたすら飴をなめたり
点滴してもらいました💦

まき

私も、そんな時期ありました。朝起きてすぐに、吐いて、ご飯食べてからまた吐いての繰り返しでした。ひどいときは点滴をしてもらいました。うどんとか食べたりグレープフルーツジュース、柑橘系を食べてなんとか乗りきりました。少しずつ楽になって食べたり飲んだり出来るようになっていきますよ❗️

しぃあ

私はそろそろ終わって欲しい…

イチゴオレ→オレンジジュース、分かります(~_~;)
私は、味の薄い飲み物は、吐いた時、酸っぱ苦い液体になりやすいので、酸っぱい物、飲食出来なくなりました(~_~;)
やたら冷たい物を食べてます…
かき氷とか氷とか冷凍果物とか冷凍させたゼリー…
あと、油っぽくないスナック菓子…
まともなご飯は食べても吐いてます💦

今日のお昼、1ヶ月ぶり位で、サラダ巻き食べたら、酢飯がアウトでした。そして、海苔が私は吐きにくくて苦しかったです💦
夜は、主人がウィンナー茹でてくれましたが…2本しか食べれなかったけど、皮が吐きにくくて、これも苦しかった💦
冷めた麺類は、比較的食べやすいです。よく噛んで食べれば、吐く時も、苦しさはマシかなぁ…

あんちゃん

ありがとうございます!
麺類の人多いですね。
私はちゅるーとあまり噛まないで食べるからか、そのまま出てきて引っ掛かって辛いです。
ウインナーは胃で消化されないからつらそうですね。
果物が好きではなく、ゼリーにしたら吐くときもゼリーで気持ち悪かったです。
結局、なにがいいのかわかりませんが今日も一日頑張ります!