コメント

はじめてのママリ🔰
1人目初期からうむまで悪阻でした。
それで仕事、、やめました。
2人目の今もうむまでかもです、、
仕事行ける方本当すごいですよね!!

あん
分かります!!!!
全然妊娠前と変わらず元気な人もいれば、マイナートラブルひどい人もいて個人差あるので、開き直っていいです!!
私も初期つわり、中期から出産まで横になってないと耐えられない程の腰痛に悩まされ(パソコン仕事だったので座ってるのが辛くて😭)、、
結局赤ちゃんが小さめで安静にした方が良いとお医者さんに言われ、1ヶ月程早く休みに入ったのですが(赤ちゃん小さいのは心配だけど、休めることには心の中でガッツポーズ😂)、腰は相変わらず痛いけど、通勤やパソコン仕事ないだけで天国でした笑
-
マカロニママ
赤ちゃんのことはかなり心配になるけど、お休み入っちゃえば心身かなりゆとりができますよね!ガッツポーズわかります😂
私もデスクワークですが座りっぱなしだと臓器圧迫されて気持ち悪くて…寝ながらやれたらなーと考えるほどです🤔
同じ境遇の方の声聞けて嬉しいです!- 7時間前

りんご
ほんと人によりますよね😭
私は2人ともつわりなく、産休までバリバリ働いてました😂
-
マカロニママ
お二人ともなんですね!収入面の不安もなく、いいなぁ…って思っちゃいました☺️
ほんと人によるんですね…🙏- 7時間前
-
りんご
ありがたいです😌
確かに産休まではお給料Maxで入りましたし、産休や育休手当もしっかりもらえましたね。- 7時間前
マカロニママ
お休み連絡毎日となると申し訳なさがはんぱないですよね😞
無理せずにとどこにでも書いてあるんですがほんとにいいの…?って葛藤の日々です
お仕事行けてる方ほんとにすごいです…