コメント

4児ママ
3日目がピークって言いますからね😭
私も毎回、激痛で、、、
助産師さんにおっぱいマッサージしてもらいますが…陣痛よりしんどいです😱

みたん
冷やすしかないと聞いた事があります❗️赤ちゃんの哺乳量が増えたら自然と消えるらしいです✨私も左が特に出るんですが、生まれる前左脇に副乳が出来て痛すぎて悶絶していました🙄笑
-
あさま
やはりそうですよね(´;Д;`)
あとは消えるのを待つのみですかね😭
産まれる前にできたんですね😩💦
うちの子はおっぱいより睡眠優先なので起こしても起きず😪 おっぱい間隔か開いたのが原因かと言われました😭- 10月29日
-
みたん
熱冷まシートを小さくカットして貼ると良いですよ✨搾乳するのはどうですか❓まだ0ヶ月なので、哺乳量が増えるまでまだまだ時間がかかるかなぁと😣
- 10月29日
-
あさま
熱冷まシートやってみます💡
搾乳したいんですけど し過ぎたらおっぱいに刺激が行き過ぎるからと言われて 遠回しにダメって言われました笑
我慢してます(´;Д;`)- 10月29日

なるなる
こんにちは😃
わたしも24日に出産して、両脇に副乳があるね〜!と言われ、冷やすことになりました。昨日くらいから、激痛で、冷やすしかないとのことなので、ひたすら冷やして痛みに耐えています。ほんとにしんどいですよね( ˙-˙ )

HARUKI☆mama
うちも出産してたら2、3日がピークで痛かっです。助産師さんに何回搾るの手伝って貰いましたー。(´・ ・`)
あさま
三日がピーク😭辛いですね(´;Д;`)
触れるだけでも痛いしなにより丁度脇にシコリがあるから上げるのも辛いw
おっぱいマッサージですね💡
ありがとうございます😊❤️
4児ママ
でも無理にやるのも痛みが激痛なので、、、
助産師さんに聞くといいですよ!(´×ω×`)
あさま
そうですよね😰❤️
ありがとうございます(o^^o)💕