胸がガチガチで辛いです。これはいつか楽になるのか、また、乳腺炎にな…
胸がガチガチで辛いです。これはいつか楽になるのか、また、乳腺炎にならないよう対策があれば教えてください。🙇♀️
生後10日目の新生児を完母で育てています。
2時間おきぐらいで授乳しているのですが、常に胸が張って痛いです。副乳も痛いです😭
授乳時間にはガチガチになり、しこりを押しながら飲んでもらってます。
授乳後は少し楽になりますがまたすぐ張ります。
搾乳はどうしても辛い時は少しだけしますが、搾りすぎも良くないとのことで基本的にはしないようにしています。
このガチガチに張って痛くなるのはそのうちマシになるのか、また乳腺炎にならないためにはどうしたら良いか、教えてください( ; ; )
上の子達はほぼ完ミだったので心が折れそうです。、
- tama(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
ママリ
乳腺炎を繰り返してたところ、助産師さんに教えてもらった、ミルクスルーブレンドを飲み出して、悩みが解決しました😊
画像貼っておきます🩷
ぴょっこ
今が一番辛い時ですね。
乳房ケア外来に行き、一度スッキリきれいに出して貰うといいですよ。赤ちゃんの飲みっぷりもみてくださいます。私は3回ほど通い、ピーク時の痛みを乗りきりました。
コメント