※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

デリケートゾーンがかゆくておりものが多く、以前にカンジダになったことがあるか相談。洗い流して治った場合、再発しないか心配。

こないだデリケートゾーンがとてもかゆくておりものも多くて何かわからないままそのままにしていました 。お風呂で毎日綺麗に洗ったりしてたくらいで結局おりもののせいかなと思い病院にもいかないままでした 。今は全く痒みもなくなりおりものはいつもどうり多めですが 。色々今調べてみるとカンジダとか出てきたので質問です 。私が以前なっていたのってカンジダですよね?洗い流して治った場合大丈夫なんでしょうか … 。

コメント

みんと。

一応病院で見てもらっておいた方がいいと思います💦

• m.

m.

でも健診したら言われますよね?カンジダって!でも私の場合前は痒くても今はなくなったから見てもらったほうが、いいですよね … ありがとうございます!

• 10月29日
  • みんと。

みんと。

経膣分娩ならあかちゃんにも影響するので念のため見てもらった方がいいと思います😭💦
    健診でなにもいわれなかったんですね。なんでやろ、、先生に聞いてみるしかないですね😭

• 10月29日
あい

痒みだと、カンジタか、
クラミジアか、細菌性膣炎ですかね〜
こういったのだと、出産時に赤ちゃんに
影響するので 産婦人科で検査とかした方が安心ですよ!

ぺっっっち。

膣の中まで洗うのは辞めた方がいいです!
痒みがあったらカンジダの可能性高いです!病院で診てもらうのが一番だと思いますよ(´ー`)

ミレディ✝️

私、初めてカンジダになりましたが全く痒く無くて💦それで切迫早産になって現在入院してまーす💧
みんなが、みんな同じでは無いので、自己判断は良くないと思いますよ💦

Ⓜ︎

妊娠中ならちゃんと病院行った方がいいですよ☺️

森の人

細菌類は普通の妊婦健診だけだとわからないので、ちゃんと先生に伝えて検査してもらった方がいいと思います。。!

私も同じ感じでした!!
痒さがあったけど次の検診の
時にはなくなってたけど
前の検査のときにカンジダって
出てたみたいなので膣洗浄
してくれました☺️
痒さはなくなっていたけど
念の為塗り薬ももらいました!
一応見ておいてもらったほうが
いいかもしれないですね😣