※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃん
妊娠・出産

ベビーカーは産前に準備する方がいいですか?産後の健診時に必要か気になります。

ベビーカーってやっぱり産む前に準備しといた方がいいのでしょうか?産まれてからでもいいかなってなって結局買わずもう34週ですが…実際産んだあと健診のときとか皆どうしてるんだろう?!ってふと思いました😅💦

コメント

ヒマワリ

1ヶ月検診の時は抱っこの人がほとんどです。
私は1人目産んだあと2ヶ月くらいの時に旦那と買いに行きました(^-^)

• こーちゃん

こーちゃん

そうなんですね!じゃあやっぱり産後に買いに行きます(゚ω゚)

• 10月28日

私産まれてから子ども連れて買いに行く予定してます!
そんな産まれてすぐ連れ回さないし🙌
抱っこ紐は用意しましたよ!

• こーちゃん

こーちゃん

そうですよね!これからどんどん寒くなるし尚更しばらく家で過ごしますもんねΣ('◉⌓◉’)私も抱っこ紐はあるのでベビーカーは産後にします!

• 10月28日
ひいらぎ

わたしは首が座った4カ月に買いましたよ!やっぱり乗せてみないとわからないし、意外とベビーカーって使わないです🙄お散歩か長距離のお買い物くらいかな?
健診のためだったらベビーカーはあまり必要ないかなーと思います💦

• こーちゃん

こーちゃん

そうなんですね〜!やっぱり実際のせられるのが試せて良いですよね✨やっぱり産後にゆっくり決めようと思います👍🏼

• 10月28日
ぴのきお

出かけるときは基本車移動。歩くときは抱っこ紐でした😅
そのせいかベビーカーは乗ると泣きます😂
なので、その子によると思います☺️
お高い買い物なので、こーちゃんさんやご主人様が外出時抱っこが苦じゃないのであれば腰座りした後にバギーとか安いものでもいい気がします☺️

• こーちゃん

こーちゃん

なるほど〜!うちも移動は車なので尚更いらなそうですね💨💨大型犬がいるので散歩とか楽かなぁと思いましたが…これから寒くなるし産後しばらくしてから買いに行きます😊

• 10月28日

うちは産まれてから買う予定です😊
その子に応じて
ベビーカー嫌いな子もいるので😅

姪っ子は高いベビーカー買って、
3分でギャン泣き、
結局抱っこでベビーカー全く使わず
買わなきゃよかった!
と言ってました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

地域にもよると思いますが、
うちの地域は基本車移動なので
なくていいかなってかんじです( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• こーちゃん

こーちゃん

買わなきゃよかったとかあるんですね!!私の地域も車移動だからしばらくは抱っこ紐で大丈夫そうですね❗️

• 10月28日
Reeeeee

来週5ヶ月ですが
まだ持ってないです✨😌

必要!という場面がまだないです💦💦

• こーちゃん

こーちゃん

そうなんですかー!実際にそういう意見きけてよかったです✨やっぱり産後に必要性を感じたら買いに行こうと思います。

• 10月28日
さっちゃん!

産んでから買いました!
産まれてから1カ月は
赤ちゃんも外に出れないので
産まれてからでも全然
間に合うと思いますよ☺️

• こーちゃん

こーちゃん

そうですよね(゚ω゚)これから冬だし私自身寒いの嫌いなんであんま出かけないと思うので尚更埃かぶるだけかな😂産後に買いに行こうと思います!

• 10月28日
ちゃん

私はベビーカー買ったの最近です(笑)
今ではいりませんでした!

• こーちゃん

こーちゃん

そうなんですねー!やっぱり皆産後で十分と聞くので産後にします😊

• 10月28日
  • ちゃん

ちゃん

必要なら買えば良いかなと思いますよ😉

• 10月28日
K.mama𓇼𓆉

うちは産まれ前に買いました😊
使い出したのは1ヶ月検診過ぎてからでしたが😂

• こーちゃん

こーちゃん

そうなんですね!私が産む頃はどんどん寒くなってくし産後1ヶ月も真冬で出かけないと思うので産後に買いに行くことにしました✨🙂

• 10月28日
えなまま

ウチはある程度経ったらバギーを買えばいいやと、ずっと買わずにいましたが、5ヶ月頃の時に両親からサプライズで買ってもらいました😃
それまでは抱っこ、抱っこ紐、ショッピングモールのカートで事足りてました(о´∀`о)
使い心地もあると思いますし、生まれて落ち着いたらの購入でいいと思いますよ~🎶☺️

• こーちゃん

こーちゃん

ショッピングモールのカートとかもあるのかぁ〜❗️確かに、なくても大丈夫そうなんですね!産後に買いに行こうと思います✨

• 10月28日
みな

3ヶ月なる前くらいに連れて行って、乗せてみて買いましたよ!!

• こーちゃん

こーちゃん

やっぱり試せるのは良いですよね✨私も産後に買いに行こうと思います!

• 10月28日
nico

産後1ヶ月後に買いに行きました❤︎検診のあとです!!検診の時は抱っこで使うことないと思います!

• こーちゃん

こーちゃん

健診の時は皆抱っこ紐なんですね😊抱っこ紐プラス荷物で首は座ってないじゃあ大変かなぁとか思いましたが皆抱っこ紐みたいなんでやっぱり産後に買いに行こうと思います(゚ω゚)

• 10月28日
  • nico

nico

抱っこ紐は首すわってからしかしてません!!主人にもきてもらって抱っこです💦

• 10月28日
  • こーちゃん

こーちゃん

あ、抱っこ紐使わず普通に抱っこですね!確かに一緒に来てもらって荷物持ってもらうのが良さそう✨ありがとうございます(゚ω゚)

• 10月28日