※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

赤ちゃんを大きくするための健康的な食材について相談です。標準範囲内だけど小さめと言われており、栄養を考えています。特におすすめの食材が知りたいです。

赤ちゃんを大きくするためには何を食べたら良いでしょうか。標準の範囲内ですが毎回赤ちゃんが小さめだと言われます。標準の範囲内なので特に気にしてはいませんができるだけ栄養を送って大きくしてあげたいなと🤗
大きくするしないに関わらずこれは健康的で赤ちゃんの栄養になる!というおすすめ食材もあれば教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ぷーたん✩

枝豆は葉酸がたくさんあるようです!

• ハナ

ハナ

なるほど!枝豆は普段食べてないです!ちょっと小腹がすいた時にも健康的なおやつになりそうですね!ありがとうございます❤️

• 10月28日
かお

果糖お勧めします!
沢山フルーツ食べたら赤ちゃん大きくなりますよ♡

あとは、お魚食べた妊婦さんとそうぢゃない妊婦さんでは、赤ちゃんの頭の良さが変わってくるって聞いたので、毎日お魚食べてました♡

赤ちゃん大きくなりますよーに😊

• ハナ

ハナ

フルーツは大好きなのですが逆に食べ過ぎないようにと思ってました!遠慮せず食べることにします笑
    魚はどちらかと言うとあまり食べていませんでした😱💦積極的に摂るようにします!

• 10月28日
ルー☆

果物の果糖が赤ちゃん大きくするのにいいみたいですよ✨これからの時期葡萄とか柿とか美味しいですね✨

• ハナ

ハナ

いいですねー!フルーツ大好きなので明日買ってきます❤️

• 10月28日
初めてのままり

妊娠初期からフルーツ食べてますが、今はもうビックベビーと先生に言われて、果物は、当分控えてと言われました😅

• ハナ

ハナ

やはり果糖で大きくなるんですね!ありがとうございます!❤️

• 10月28日
コッシー

後期は確か普通に白米とか牛乳とか、カロリー、栄養あるものをしっかりとった方がいいと聞いた気がしましよ!

• ハナ

ハナ

そうですね😃赤ちゃんのために栄養のあるカロリーを摂るようにしていきたいと思います!

• 10月28日
チックタック

毎日フルーツ食べてました
大きくなりすぎて恐怖でした…
が、早めに生まれてくれたので予想体重の3900まではいかずに38-5で3310でうまれました!
でも頭大きく難産でしたが😥

• ハナ

ハナ

フルーツ効果絶大ですね笑❤️

• 10月28日