※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
ココロ・悩み

市役所の駐車場からの排気ガスが気になるので、前方駐車にしてほしいと市役所に電話したいが、家が特定されるのが心配。洗面所の下にも影響があるため気になる。

新築購入し北側に市役所の建物があるんですが、駐車場が真後ろにあり排気ガスが気になるので前方駐車にしてくれないか市役所に抗議の電話をしても許されると思いますか?
一応フェンスはしてくれてますが下は10センチ程空いており、排気ガスはこちらに入ってくる仕組みになってます!
電話したら私の家と断定されてしまうんですがその下には洗面所があるのでどうしても気になります!

コメント

匿名希望

市役所の駐車場があるのを分かっていてその家を買ったんじゃないんですか?
建て売りならなおさらそれありきで購入したんだと思いますし…

抗議の電話をする分には良いと思いますが、対策等をしてくれるかは別の話になると思います

なな

市役所の駐車場がそのような状況だとわかった上での購入だと思うので難しいのでは…💦
対応してくれるかわかりませんが一応お願いしてみるといいと思います🙌

Mon

さすがにそれは…
抗議するのはクレーマーかなと思います💦💦

お願いしてみるとか、もう少し柔らかく連絡してみては?

ちゃみこ☆

講義というか、前方駐車は可能ですか?と言うくらいなら大丈夫じゃないでしょうか?
今後何十年と住む家ですし、とりあえず1回お願いしてみては?

うちの市の市役所も第二駐車場は住宅街にあるのでそういう看板ついてます。
それでも後ろ向きにとめる人はいるけど仕方ないと思います。

ぷっぴちゃん

お気持ちはわかりますが、元々市役所があって、購入したのであれば、その抗議はちょっと、、、

たしかに住んでみないとわからないこととかあるかもしれませんが、そこは我慢するしかないかなーと思うので、私的にはその要求はちょっと、、、💦
わたしがその抗議を受けたら、「え?」て思うかもしれません。

ままさん

やんわりお願いしてみてもいいかと思います。市役所の方が先にあったわけですし、それを知ってて購入したならもしお願いして改善されなくてもしょうがないかなって思います。前向き駐車でお願いしますの看板をやってくれたとしても、守る人ばかりではないし0にはならないですよ。

ムーたん☆

皆さんありがとうございます💡
元々は従業員用だったのが何故か一般開放になっていたんです!
私の考えだけか分かりませんが、私の知ってる限りのお店や病院はちゃんと前方駐車場の看板があるので常識のマナーだと思っていました。

ママリン

擁壁を作ったらどうでしょうか?