実母からの束縛や批判に悩んでいます。自分らしさを保ちたいけど、母の期待に悩まされています。SNSで他のママたちを見て、羨ましく感じることも。結婚式や成人式をしないことに対する苦しみも吐き出したい気持ちです。
二人目妊娠中です。実母に二人目産まれたら美容院に一年は行ったら駄目と言われています。カラーも、カラーの匂いが赤ちゃんに悪いから黒染めさせられました。昔から化粧や、髪型にいちいちケチつけられたりします。自分は自分なのに母を基準に、というか気にしてしまいます。母と出かけるときは、つけまつげやマツエクも変だ。変だ。チークも濃いし、アイライナーも太いと笑われたりするのでなかなか。。インスタ見てると二人目妊娠中でもキレイでオシャレで羨ましいです。結婚式もお金の無駄、成人式もお金の無駄だと言われてしていないのも凄く辛いです。吐き出したくてこちらに書きました。読んでくれた方ありがとうございます
- うさこ💗💗(6歳)
🐊
親だからといって1線こえて入ってきすぎですね💦
ちょっとそんな親だと
疎遠になっちゃいます。いくら好きだとしても。
怒り通り越して気持ち悪いっておもっちゃいます
すみません
さなぴょん
黒染めもカラー材やろ、って思ってしまいました(笑)💦
ただ単に、お母さんの趣味を押し付けてきているだけの様な気がしますね💨昔ながらの…が抜けていないんでしょう。
あまり気に病まず、やりたいことできる範囲でやっちゃってください🤣🎵
きき
そんなぁ(´;ω;`)!
美容院も化粧もうさこさんの自由ですよ(*^^*)この際、好きなようにしちゃって諦めさせちゃいましょうか♩
結婚式も成人式も人生で一度です(*´∀`*)♩とても大切で無駄では無いですよ♡
退会ユーザー
えーっ!
自分の好きなようにしたらいいと思いますよぉ。カラーは産まれたらっていうより、頭皮から薬剤が赤ちゃんに…みたいな話は聞いたことあるので、どちらかというと妊娠中の方が良くないイメージです。
が、そんなに気にしてる方はいないと思うし…市販のカラー剤は確かに良くない成分たくさんだと思いますが美容室なら大丈夫だと思いますよ。
うちの親も同じようにいちいちうるさいですが、聞いてません😭笑
妊娠しても出産しても家事、育児が許す限りキレイでいたいですよね✨そして、結婚式と成人式はお金の無駄では決してないと思いますよ!
親孝行しながら、自分自身のことは自分の好きなようにすればいいんじゃないかなぁ😊
みゅーまま
ウチと口出ししてくる事似たような感じですね。
私の母親も化粧や髪型にうるさいです😥
ウチは1年美容院に行ったら駄目とは言わず、子供のために身なりをキチンとしなきゃダメ!美容院に行きなさい!と逆です。
2人いれば行きたくても美容院代も高いし、なかなか行けなくなるといったほうが正しのかな?と思います。
実際産後半年以上経ちましたが一度も行けてません。
伸びっぱなしの髪の毛で超ロングに。髪色は産前に黒に近い茶色に染めた為プリンはわかりませんが毛先と生え際見れば『あ、色違う』という感じです。
ろーず♡
黒染めはカラーと違うんですね(笑)
お母さんの言うことを全て守ってきたんでしょうか?私ならそんな風に言われたら反抗して全て逆のことをしてやりますね。
コメント