※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

赤ちゃん向けの行事に出かける日だけミルクを飲まない赤ちゃんにイライラ。行くべきか悩んでいます。

児童館の赤ちゃん向けの行事に連れていこうと思って朝からミルクの時間や朝寝の時間調節したのに、こういう日に限って出かける前のミルクを全然飲まない...どれだけ時間に余裕もたせても、出かける日だけうまくいかない...本人が行きたいって言ったわけじゃないけれど、刺激になるかなとか家にいるより楽しいかなと思って準備してるのに...いつもこの調子で赤ちゃん向けの会には参加できず、ママ友はおろか顔見知りもできない。イライラが止まらない...こういう時は行くの諦めるべきなのか...この子は行きたくないのかな..

コメント

みす

ミルク持参して行くことは無理ですか?(^^)
おっぱい飲んでくれないときとか、そのまま行って授乳室借りてますよ〜❤️

• くまくま

くまくま

持参もしていくのですが、バス+徒歩で時間がかかる所に児童館があるのでそこまでもつのかというのがいつも不安で...コメントありがとうございました☺

• 10月27日

行ってもいいと思いますよ!
そのせいでイライラが止まらないとかママ友ができない悪循環になる方が良くないです😣

• くまくま

くまくま

今日は無理矢理家出てきました😂がバスは2本も乗り遅れ、別のバス停まで歩いてさらにそこでも大分まつ羽目に😂人数制限ありなのに遅刻決定です涙
    コメントありがとうございました。

• 10月27日
Hina mama💕

飲んでくれないな〜っていうときは
お腹いっぱいだからかな〜と思うことにして
そのまま出掛けてますよ🙂

• くまくま

くまくま

お腹いっぱいなんですかね...このまま出かけたら途中でお腹減ったっていきそうで💦あぁ...
    コメントありがとうございました☺

• 10月27日

うちは移動中にミルクあげちゃってました😜
バスの中でも、絶対ぐずるなーって分かっている時は、逆にミルク時間にバスに乗るようにしたり。