出産準備はほぼ終わったが、粉ミルクがまだ用意していない。赤ちゃん本舗の試供品はあるが、事前に準備した方がいいか迷っている。粉ミルクの味や赤ちゃんの好みについて教えてほしい。
出産準備もほとんど終わったのですが、粉ミルクはまだ用意していません。
一応、赤ちゃん本舗でもらった「はいはい」の試供品の粉ミルクだけはあります!
おっぱいが出るか出ないか分からないし、産まれてからでもいっか!と思っているのですが、みなさんは事前に準備されましたか??
また、粉ミルクはメーカーによって味とかも違いますか?
赤ちゃんも、好き嫌いとかあるのでしょうか?
おすすめも教えて頂けると幸いです☺️🍼🙏
- 83(6歳, 9歳)
コメント
munchie
私は準備しませんでした。病院で多めにもらえたので、それをしばらく使えましたし、追加が必要だったらネットですぐ注文できるから急がないで、赤ちゃんの飲み方を見てからの方がいいと思います。
anco0520
とりあえず試供品とかで間に合うかなーと思い初めから買いませんでした!
でもうちはそもそも哺乳瓶を受け付けなくて粉ミルクどれに..とか以前の問題でした(笑)
-
83
お返事ありがとうございます!
とりあえず、私も試供品で様子をみてみたいと思います😊
哺乳瓶がだめなパターンもあるんですね!!
うちはどうなるのか〜😂😂
ありがとうございました😄💕🙏- 8月19日
♡るーたん♡
わたしも試供品のみで買ってませんでした!粉ミルクもアジが違うみたいです(*_*)!母乳に近い味のすこやかというミルクを勧められましたがうちの子は嫌いだったらしく、全部クチから出してギャン泣きでした((´༎ຶ༎ຶ)ノ
母乳がたくさん出ますがどうしても寝てくれない時だけ飲ませる用に出産後Meijiのキューブタイプのミルク買いました!
-
83
赤ちゃんにも好みがあるんですね!!
とりあえず試供品で様子をみてみたいと思います😊
キューブタイプは友達も使っていました!
便利そうでいいですね😄💕
教えて頂きありがとうございました😊🙏🙏- 8月19日
ブゥたん
とりあえずおっぱいが
出る保証もなかったので
用意しようと思っていたら
友人がほほえみキューブを
くれました^_^
粉より楽で私はキューブ
オススメします笑
-
83
友達もキューブタイプ使っていました!!
たしかに便利そうでいいですね〜😄
外出先とかでも楽そうです💕
教えて頂きありがとうございました😊🍼🙏- 8月19日
ママリ29
出産前にお祝いでミルクをもらいましたが、まだ使ってないです。病院からももらえました!生まれてから用意でいいと思います(^^)
-
83
みなさんそんな感じですね😊
焦って準備することなさそうですね!!
ありがとうございました😄💕🙏- 8月19日
かずにやん
私も用意しませんでした!
赤ちゃん本舗ではいはいとほほえみキューブの試供品はもらってあったけど
小さいやつなのでお出かけ用にしようかなととってあります。
母乳は出ますが足りない時があり混合なので退院してすぐ病院と同じのを買いに行きました!
-
83
みなさんの意見から、産まれてから少し様子をみて用意したいと思います😊
焦って準備する必要はなさそうですね!!
ありがとうございました😄🍼🙏- 8月19日
Galba
私は準備せず退院時に帰宅する途中に買いにいってました。
母乳の出具合や粉ミルクの飲む量がわからなかったのもありますし、粉ミルクはメーカーによって味の違いがあるとおもいます。
最初からそんなにたくさん飲むものでもないので最初は病院でもらったりする粉ミルクでもしばらく足りてました。
ゆーゆ
準備していません!
上の子の時に準備しましたが哺乳瓶もほとんど使わずミルクも飲まずでした。
幸い、母乳だけで大丈夫でした。
次の子は母乳出るかわかりませんがもし、出なかったりした時は産んでから旦那に調達頼もうかと思っています!
ひぃ✳︎
私も粉ミルクは準備してませんでしたよ⤴︎₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
粉ミルクは病院退院後にその足で買って帰りました★
83
お返事ありがとうございます🙏
そうですね!
焦らず赤ちゃんの様子をみて用意したいと思います🍼
ありがとうございました😄💕