※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越しで忙しくて出産準備これからです。何から手を付けたらいいです…

引っ越しで忙しくて出産準備これからです。何から手を付けたらいいですか?何から買ったら良いでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目の時引っ越しと妊娠被りました!とりあえず落ち着いてから赤ちゃんの買い物しました!
あとは自分の入院で必要なものとかですかね☺️

ママ

もう引っ越されてある程度片付いてる感じですか?🤔

はじめてのママリ🔰

とりあえず、ご自身の入院の時に必要なもの。病院の手引書に持ち物書いてあるものは最低限用意を始めるのが良いと思います😌

それ以外

ミルクか母乳か→こだわりなければ産まれてから考えて、入院中に旦那さんやご家族に買いに行って貰えば良い

オムツ→産院で何枚か(私は1パック)もらえる。合うなら追加で家族に買っといてもらえばよい
(私はパンパース合わなかったので、次のパックからムーニーに変更。赤ちゃんのサイズも産まれてからじゃないとわからないところあるし買い溜めはお勧めしない)

寝かす場所、どこにするのか?(退院までに間に合えば良い)
→ベビーベッドなら本体+布団
→ベッドインベッド?布団?

沐浴セット(退院までに間に合えば良い)

ですね!
入院中にネットからも買えるので、私も1人目の時からギリギリでしたが普通に間に合いましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車移動あるなら、チャイルドシートはマストです!

• 52分前