※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備についてです。明後日やっと買いに行くのですが、リサーチがち…

出産準備についてです。明後日やっと買いに行くのですが、リサーチがちゃんと出来てなくて、何を買ったら良いか分かりません。入院バッグなども中身買いに行く予定です。出産準備と入院バッグ、何を買ったら良いですか?抱っこ紐は産後でも間に合いますか?友達から譲ってくれるかもしれなくて…産前に買った方が良いでしょうか?最低限これは買った方が良いというものを教えていただきたいです。あとは買い足していくみたいな。。哺乳瓶はガラス製かプラスチックか、また除菌はどんなものが良いかも教えていただきたいです。西松屋とアカチャンホンポとバースデイが近隣にあるので買いに行く予定ですが、どのお店がおすすめでしょうか?(出来るだけ安く済ませたいです)
要望が多いですがよろしくお願いします。

コメント

りんご

抱っこ紐はしばらくいらないです〜

哺乳瓶は最初はビンで。
プラスチックは冷水を当てても中が冷めないので、お出かけする時期まで出番ないです。
除菌は今は色々ですが、スチームタイプが便利ですかね。つけ起きより。

品揃えとしてはどこも変わらないですよ。
アカチャンホンポやバースデイはポイントが付きますかね。