※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の娘が頭を何度かぶつけてしまい心配。娘は大丈夫か気になる。また、娘が成長してきて膝の上に座らせたりすることが増えているが、まだ早いか不安。ありがとうございます。

3ヶ月の娘がいますが…最近やたら私の不注意で頭をぶつけてしまいます(。´Д⊂)
娘には本当にごめんねと謝り擦ってますが、疲れたりして薄いマット上にオムツ替えの時に力が抜けて7センチくらいからゴンっとしてしまったり、車の中でオムツの匂いを嗅ごうとして天井にぶつけたり…間抜けですが、頭が大丈夫か心配で…(。´Д⊂)3回くらいぶつけてます。

娘は泣きもせず眉間にシワを寄せながら難しい顔をします。
ママリでよく大丈夫か#8000に電話と見るます。一応その度には泣かない、笑ってる、嘔吐も無し、おっぱいも飲むで様子を見てますが、私は気にしなさすぎでしょうか?
どうしても疲れてるときに起きてしまいます。次はやらないように気を付けてはいるので…最近は無いです。

また娘はもうすぐで8㎏になるんじゃないかと大きめです。
首も7割くらい座ってます。
なので膝の上にお座りさせたり脇で持上げたりすることが増えてきましたがあまりまだしない方が良いでしょうか??
あと1週間で4ヶ月になります。
たまに肩辺りがパキッと音が鳴る時不安になります…。
高い高いをたまにやると喜ぶので…と思ったんですがやっぱりダメですよね…?
(>_<)

コメント

むげ

腰がちゃんと座るまでは
脇で持ち上げたり
あまり座らせない方がいいと思いますよ😭!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりダメですよね…(。´Д⊂)
    喜んでくれるから嬉しくてしてましたが、やめます❗(>_<)

• 10月27日
  • むげ

むげ

そうなんですよね、
    喜んでくれるんですよね_(:3 」∠)_
    けど腰に負担かかるんですよね…💣

高い高いも高さや激しさによりますが
    その場では笑ってるけど
    夜泣きの原因になると教えられました😭

• 10月27日
ちゃそ

うちもだいぶ首座ってきましたが、脇で持ち上げるときは首も支えて持ち上げてます😊