※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぼぉちゃん
ココロ・悩み

産後1ヶ月で熱がでたり咳や鼻水がひどくなった人いますか??💦💦その時って子どもどうしてますか?😢

産後1ヶ月で熱がでたり咳や鼻水がひどくなった人いますか??💦💦その時って子どもどうしてますか?😢

コメント

★

うちは2ヶ月ででしたが知り合いのお子さんが1ヶ月で入院になってしまってました😣💦どちらもRSでした💦私は咳が続いてて痛そうな咳に変わってしまってから診てもらいに行きました💦

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

大変でしたね😭私も体調には気をつけていきます!回答ありがとうございます!

• 10月27日
moon

救急に行きました!
私の息子の場合、生後二ヶ月で高熱でたので救急行ったら生後間もないのに発熱があるのは何か菌があるのかもしれないと言われ即入院し、結局異常なしの突発性発疹でしたが1週間は入院しましたよ😭💦
苦しいはずなので病院受診を勧めます(><)

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

異常なしでよかったですね😢!!
    まだ小さいのに体調悪いと不安になりますよね(;o;)

• 10月27日
くらら

うちは産後1ヶ月も経たない下の子が上の子からRSもらいました。鼻水、咳、嘔吐もあり、苦しそうで、毎日心配だったけど、入院することもなく、完治しましたよ。心配ならすぐに病院に連れいくことをおすすめします。

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

よかったですね😭!
    やっぱり周りに体調悪い人がいると移りやすいですよね(;o;)

• 10月27日
♡mama♡

産後なので、お母さんが体調不良ということですか?

私は一人目のとき、一ヶ月もたたないときに高熱、舌炎になりました。里帰り中だったので子供を母に預け、内科に行き、受付で出産直後なので他の菌は特にもらいたくないと言いましたので、隔離部屋に案内されました。

二人目出産直後、一人目が体調壊し、同様に説明し、隔離部屋にて待たせてもらいました。

どうしても、子供を連れていかなければならないのなら、隔離部屋があれば案内してもらえるとおもいます。

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

そうです(;o;)子どもにうつらないか不安で普通に一緒にいて大丈夫なのかなと思いまして😢
    実家が大丈夫なら私が治るまであずけたほうがいいのでしょうか?(;o;)

• 10月27日
  • ♡mama♡

♡mama♡

うつる可能性はやはりありますよ。母乳で頑張っているのであれば、哺乳瓶で飲まない場合もありますし、お母さんが乳腺炎になる場合もありますので、そおゆう面では一緒にいた方がいいと思います☺

お母さんがキツいのであれば、実家に赤ちゃんと一緒にお世話になり、授乳以外のお世話は親にお願いし、安静に寝るといいですよ。

きっと、なれない育児の生活リズムになり、体調を崩してもらったのだと思います。

早くよくなるといいですね!

• 10月27日
  • りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

そうしてみます(;o;)
    子どもにうつらないといいのですが😢💦
    早く治します!ありがとうございます^_^

• 10月27日
あや

お母さんが体調崩されたんですか??

母乳ならなるべく薬は飲まない方がいいんですが
どうしても辛いなら内科へ受診してください。
母乳に影響しないお薬を処方してもらえます。

生後1ヶ月の子も風邪をひきます。
咳が出ているならマスクをしてあげてください。

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

私自身咳がでてまして子どもにうつらないか不安で😭常に抱っこなので子どもが心配です(;o;)

• 10月27日
みやんびー

私は産後1ヶ月たたない時に高熱でて、咳も頭痛もひどいのに旦那が出張でいなくて市でやってるベビーシッター&ヘルパーさんに来てもらい病院にすぐに行きました!
授乳してることを伝えたら大丈夫な薬出てくれるし市販よりも効くのが早いです。
子供に移っちゃうといけないからって常にマスクしてなるべく目の届く範囲で離れてました

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

熱はないのですが咳がでてるのでひどくなるようなら受診してみます(;o;)
    子どもにうつらないか不安です😭

• 10月27日
lala

私は産後3週間位に乳腺炎になり40度越えでふらふらでしたが、里帰りなし
旦那も忙しいのでマスクしながらお世話しながら寝れるときは一緒に寝てました!
まだお子さんが1ヶ月ならねんね期なので一緒にゆっくりされてくださいね!

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

すごいですね(;o;)かなり辛い状態ですよね💦💦
    やっぱり予防して休めるときに休むのが1番ですよね(;o;)

• 10月27日