ゆ〜りママ
私は歯科ですが、連れて行きましたよ。
ベビーカーに乗せて連れて行ってお気に入りのおもちゃを与えて待ち時間中は受付に近くなったら教えてもらうか、大体の待ち時間を確認して騒いでもいいように病院の外にいました。
もしくは近くの保育園に一時保育を事前申し込みをしてみてはいかがでしょうか?♪( ´▽`)

かあちゃんまん
眼科だったら抱っこしてられるし、大丈夫だと思いますよ(^o^)
抱っこひもでおんぶしてれば楽だと思います(^o^)

ルナママ
先日、七ヶ月半の子供を抱っこ紐で抱っこしたまま眼科行きました。
検査の時、器具のコードを珍しそうに触ったりしましたが、先生や看護師さん、他の患者さんがとても優しかったです(≧∇≦)
もう少し大きくなって気になるところあったら連れて来てねと言われました(^^)
私の課題は美容室です(T ^ T)産後行けてません(切実)

ihaiha
大丈夫だと思いますが、心配だったら事前に電話で確認してみたらいいかもしれないです!
私の場合は歯医者さんでしたが、スタッフが抱っこしてるから大丈夫ですよ!と言ってもらえました。

かぼちゃのタルト
私も息子が9ヶ月ぐらいの時に、眼科に一緒に連れて行きました。
前抱っこだと器具に当たりそうだったので、おんぶにして検査を受けました!
無事、眼科へ行けるといいですね!
コメント