子どものための座れるものについて悩んでいます。キャンピングチェアとチェアベルトのメリットデメリット、おすすめ、使いやすさについて教えてください。
キャンピングチェアとチェアベルトで悩んでいます。
子どもが4ヶ月になり、外食も増えてきて離乳食も始まるので、子どもが座れるような物の購入を考えています。
4ヶ月で8.3キロのため、バンボは厳しそうです( ̄▽ ̄)
調べたところキャンピングチェアとチェアベルトはどうかと思ったのですが、どちらにするか決めかねています(>_<)
メリットデメリット、オススメを教えてください(^^)
また、両方使ったことがある方はどちらが使いやすいですか?
- 上原(8歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
チェアベルトを一つ持ってますが、つけられない椅子のところもありました(T^T)
テーブルに付けるタイプも持ってますが、やはりつけられないテーブルのところがありました…>_<…
けっこう今は子供用の椅子ってどこも置いてあるので、あまり持参したことないです(^-^)
椅子の用意がないところって、あまり子供ウェルカムじゃないのかもとも思ってしまいます^_^;
家で使うならダイニングテーブルならキャンピングチェアは場所とらないので便利ですよ(^-^)
外食のときはいく前に椅子があるか確認すればたいがいクリアできます(^-^)
上原
2つとも使えない所もありますよね!
子ども用のイス、確かにありますね(^^)
まだ使わないからあまり気にして見ていなかったので、外食する時見てみます♪
回答ありがとうございました(^O^)