※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
妊娠・出産

今日、検診で子宮口はまだ閉じてると言われました。子宮口を柔らかくしたりするのには皆さん何かやってることありますか?

今日、検診で子宮口はまだ閉じてると言われました。子宮口を柔らかくしたりするのには皆さん何かやってることありますか?

コメント

予定日近いですね👀💓

私もまだまだ開いていないようです😱
毎日散歩や階段昇降、時々スクワットなど運動はしているんですけど全然効果ないです😅
タイミングを待つしかないのでしょうかね?

• しーさー

しーさー

そうなんですね!
    私もスクワットは毎日やってるのですが(^^; 赤ちゃんは少し下がってるけど、子宮口は閉まってるねと言われました(^^;

• 10月26日

退会ユーザー

全く同じです!赤ちゃんは下がって来たのですが、内診でまだかかるなぁって😂でも急に開く人もいるみたいですよね✨焦らず待ちましょう❤️

• 10月26日
  • しーさー

しーさー

そうですね(^-^)
    お互い出産頑張りましょうね!

• 10月26日
ぴこりーな

時期が来れば生まれますよ😉

私も予定日前に産みたかったのですが、結局予定日2日後でした。
予定日の検診でも子宮口は開いておらず、赤ちゃんも下がってないと言われました。
なので歩いたり、スクワットしたりした方がいいかと思って先生に聞きましたが、無理にやると破水したりして大変だから、特にやる必要はないと言われました。
時期が来れば産まれると。
友人も予定日過ぎて、なかなか出てこないので歩いたり走ったりしたけれどそれでも全然出てこず、結局1週間遅れで産まれました。
産まれる日は赤ちゃんが決めるそうです。
なので、その日までのんびり待ちましょ!

• しーさー

しーさー

そうなんですね!
    のんびりと待ってみます。

• 10月26日
あーち

1人目の時にそう言われました‼︎
足の小指の爪の付け根に子宮口を柔らかくするツボがあるようで、そこを常にグリグリしてました(^^)
結局、バルーン入れましたけど、下から産めました‼︎

• しーさー

しーさー

ツボぐりぐりしてみます。ありがとうございます!

• 10月26日
ぐっく

私も38wの検診時はほぼ開いてませんでしたー。ですが5日後に陣痛がきて(その時もまだ2cm)、その翌朝に出産しました!
人それぞれですね(*´ω`*)

私はお散歩やスクワット、座る時はヤンキー座りやあぐらで過ごしていました!

• しーさー

しーさー

そうなんですね!
    毎日体を動かすようにしてみます。

• 10月26日