※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩が多いです。しょうもないことで旦那がイライラして、子どもの前で…

喧嘩が多いです。

しょうもないことで旦那がイライラして、子どもの前でイライラするのやめて?もうわかったから普通にしよ?と言うと「イライラしてないっつってるだろーが」と言ってきて私もイラッとして喧嘩になることが多いです。
イライラしてないと旦那は言いますが、あきらかに声のトーンが下がり、ため息つきまくり、話しかけても無言になるのですぐわかります。
旦那の言い分は「イライラしてないのにイライラしてると言われ、お前の前で気も抜けない」です。
いやいや無理あるやろ…って感じです。

今日は卵かけご飯作ってと言われ、数日前からのカレーを先に食べてほしい、なくならないからと言うとイライラされました。
卵かけご飯作ってあげればと思うでしょうが、毎日毎日卵かけご飯です。晩御飯は週2くらいしか家で食べないので、昼だけ家で食べます。野菜も食べて欲しいのでサラダを作ると、ため息。昼からこんなに食べれんし。さすがに無理。残す。と言われイライラ…

毎日しょうもないことでイライラされるのが疲れました

コメント

tomi-

旦那さんわがままな所がありますねー(^-^;
私なら「イライラしてるの?」ではなく「どうかした?」って聞きます😃
別にって言われたらほっときます!

あともう毎日卵かけご飯にしちゃいます(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どうしたん?って聞いても別に。って答えられます…
    毎日卵かけご飯にしてしまおうと思います。ほんとうざい。

• 10月26日

旦那さま子供ですね…!
奥さんが作ったものは黙って食え!って思います。
でも、うちの旦那もそんな感じで、作りすぎると食べれないって怒ります。
最近まで私も作っては雰囲気悪くなりの繰り返しで悩んでいたのですが、割り切って作らないことにしました!
旦那はお腹空いたら冷凍おにぎりをレンチンして食べます。
仕事柄、接待での外食が多いので私も管理しきれません😭
家ではあまり量を食べたくないらしいです。でも、私も夕飯に外食したら気持ち悪くなって、その気持ちが分かった気もしました。
作らないのも愛情というか…
私自身栄養士なのに、やりがいのない旦那です💧
ちなみに夕飯を食べるときは、ご飯0.4合、たんぱく質は80gまでが丁度良いみたいでした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ダイエットしたいから協力してと言われ(数十回目)てます。
    昼をきちんと食べないから夜暴食してるみたいなんです。そして深夜に冷蔵庫あさってます。
    もうダイエットダイエット言われるのが苦痛です。協力してと言われてるから朝昼兼用できっちり作ろうと思ってもため息。それで文句言われもうほんとうざいです。

• 10月26日
ままり

卵かけご飯でいいならそれでいいと思いますよ。
あなた自身もご主人がイライラするのはいなのでしょう?
あなたよ食べて欲しい!を押し付けてイライラされるより好きなもの食べさせて機嫌が良いほうが子どもの前で喧嘩することもなくなりますよ。
あと、イライラしてる実感がないんだと思うので、イライラしないで普通にして!と言われるのに腹がたつんだと思います!
確かにいい気はしませんが、家の中ではあなたの要望に常に答えてイライラしない、言われたもの食べる。を強要されるときついかも?
多分逆で、イライラするな、文句言うな、俺の言うもの作れ。って言われたらあなたも息がつまるしきついと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私にダイエットに協力してと何十回も言ってきます。もう嫌です。
    夜のみ食べる生活してぶくぶく太っていくので朝昼兼用をきちんと野菜から食べてしっかり摂ってと言うとイライラしてきます。
    私からするとそんなんで痩せるわけないし、イライラするのなら協力してなんて言ってくんじゃねぇよって感じです。

• 10月26日
  • ままり

ままり

協力しなくていいと思いますよ😂
    ご主人が太っていくのは嫌でしょうが、本人は言うほど気にしてないからそんな生活を続けるんだと思いますし、本当に痩せたければもっと本人が努力しますよ。
    聞き流して好きにさせたらいいと思います♪

• 10月26日
よよよ

面倒くさい旦那so
うちの旦那も機嫌が悪くなることありますが、そういうときは何言ってもダメなんでなるべく関わらないようにします。

たまに今日イライラしちゃってごめん。ってあやまってきます。

卵かけご飯たべてもらいましょ。
私だったら、ご飯作らないで済むし、ラッキーと思ってしまいます。

作りがいがないとは思いますが、考え方をプラスに変えてみてはいかがでしょう?

• よよよ

よよよ

ごめんなさい。途中で送ってしまいました。
    旦那さんへの対応お疲れ様です。と冒頭に入れたかったのです。

• 10月26日
mamami

ご飯がなくてイライラするならまだしもこんなに食べれんし、ってありえないですね。
わがまますぎだと思います!
心が狭い人の機嫌をとるほど虚しいことはないですよね。
喧嘩になるときは
poohさんが折れてる感じでしょうか?