モラハラ側からの謝り方について、アドバイスください。夫にキツイ言い…
モラハラ側からの謝り方について、アドバイスください。
夫にキツイ言い方をしてしまいました。
元々、言い方がキツイ、モラハラだと言われてよく喧嘩になっています。
今日の夫は特に言い返してきませんでしたが、たぶん傷ついていると思います。
LINEで謝りたいのですが、なんと言って謝ればいいでしょうか?
ちなみに経緯はこうです
・夫、熱があるので仕事を休むと言い、ベッドでスマホをぽちぽち(会社へは連絡済み)
・私は自分の出勤と娘(2歳)の登園の準備
・娘、夫に「遊んで遊んでー!」と飛びつく
・夫は「しんどいから無理」と言いつつスマホぽちぽち
・娘は私に抱っこをせがむ。私は抱っこしながら自分と娘の準備を進める
・ベッドでくつろぐ夫の姿にイライラし、「娘が出るまでの間くらい、寝たふりできない?」と言う
どう謝ればいいでしょうか。
また、このくらいでイライラする私がおかしいですかね?
みなさんならなんと言葉をかけますか?それとも、熱だからしょうがないと思えますか?
- はじめてのママリ🔰
りい
スマホぽちぽちできる元気あるなら相手しろよって思います笑(熱なのでもちろん子供を近づけさせたくはないですが)
書いてる内容だと全然モラハラでないし、そんなことで傷つきますかね…
旦那には声かけずに子供に「パパ今しんどいからお休みさせてあげようね」とは声かけます。
ママりん
旦那の普段の様子にもよるかなぁと思います🥹うちは仕事休むことはないですがしんどい〜って時はパパしんどいから寝かしとき!!って感じです😅別にゴロゴロしてても普段やることやってるのでしんどい時くらいなんとも思いません🥲
朝はきつい言い方してごめん!くらいでいいんじゃないですかね〜🥹上記の内容がモラハラって感じはしないですが💦
コメント