※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おきおき
妊娠・出産

排便後に血の混じったおりものが出ることは心配ですか?同じ経験の方いますか?

妊娠10週目に入りました。ずっとなのですが、病院での内診後、排便をした後に必ずおりものに血が混じります。おりものはピンク〜赤に近い筋のようなものが混じります。病院では原因となるようなものは見当たらないと言われるのですが、毎度のことでかなり心配です、、そういうことはあるのでしょうか?もし同じ経験などの方がいらっしゃればアドバイス頂ければ嬉しい。今朝も排便で割と赤に近いおりものが出てしまい不安です💦

コメント

それはあまりよくないですね💦
セカンドオピニオンを利用して見てはどうでしょうか。
原因なくて出る事はないと思います。

• おきおき

おきおき

ご返信ありがとうございます!
    そうですよね、、電話何件かしてみたんですが、なかなか受け付けてくれるところがなくて…やっぱり原因があるんてすよね💦不安です😥

• 10月26日
匿名さん

私は安定期位まで 茶おりや うすーいピンクのおりものつづいてましたよ!
私も心配でしたが子宮が大きくなってる為だね!って 病院では言われてましたよーれ

• おきおき

おきおき

ご返信ありがとうございます!
    割と続く人は続くのでしょうか…?トイレに行くたびに不安になってしまうので、ストレスになりそうです😱
    子宮が大きくなるタイミングで出血も起こり得るということですかね、、私も早く安心したいです💨

• 10月26日
  • 匿名さん

匿名さん

続くみたいですね!

原因はないと言うのはおそらく
    子宮が大きくなってる為だと思われるのですが トイレの度に心配ですよね!

私もトイレ行きたくなかったですトイレ(笑)

今は初期という事で ゆったり過ごして下さいね(*´∀`)

• 10月26日
  • おきおき

おきおき

ありがとございます😭😭
    いい方向に進んでることを信じて日々過ごします!

• 10月26日