コメント

退会ユーザー
結構来てるんですか?😱
勘弁してほしいですね💦

ひなママ
うわぁー地獄ですね笑
ほんとせめて旦那いるときがいいですよね!義母となんて話す内容なさすぎますよね😱
私も育休中は毎週一回はランチに誘われて泣きたくなるほどイヤでした笑
態度に出てるはずなのに気付けよ!って感じですよね😞
-
ジョディ
最初は話すネタ探して頑張るんですが、途中から諦めて沈黙です😭
ランチ嫌ですね〜💦毎週行ってたんではすか??泣
ほんとに毎回断る理由考えるのもめんどくさいです。笑- 10月26日

退会ユーザー
お子さんいますか?
もしいないのに来るなら、義母凄すぎます‼めっちゃうざいです‼
-
ジョディ
3ヶ月の双子います!
孫みたいのは分かりますが、こっちの疲れのことも考えてほし〜あっちは来ることによって手伝いになると思ってるみたいですが、逆に負担ってことに気づいてほしいです。😭- 10月26日

パンダ
旦那がいない時に来られるの(いるときも嫌だけど)本当にストレスですよね~💨うちも図々しいタイプの義母ですが、私が態度に出しすぎてさすがに気がついたようで来なくなりました☆
-
ジョディ
嫌ですよね〜!!
せめて旦那が休みの週末まで待てんか!?って思います。😭
来なくなったんですか〜✨いいなぁ、私ももう少しあからさまに態度にださないと。笑- 10月26日

あげ
それわかりますー😭
うちもそうです.....
またー?!とか思います。
気が休まらない....
疲れてるのに....💔
しかも折角寝た娘をわざわざ
抱っこして起こして帰る💔
娘も寝たと同時に私も
寝て体休めたいのに💔
起こすなら寝かしつけろー!
イライラしますよね💔
旦那に言っても笑って終わる.....
-
ジョディ
ですよねー!😭
同じ人いて良かったです😭
双子で母乳がたくさんでたので1日に何回か時間を決めて搾乳をしないといけないんですが、義母が来ると同じ部屋でしたくないので予定も全部くるうし、ほんと最悪です💦
ただでさえ寝れてないのにほんとやめてほしいですよね💦
子供起こされるとか最悪ですね💦
お前が帰った後のこっちの身にもなれって思います笑- 10月26日
-
あげ
同室で授乳や搾乳したくないですよね💧別の部屋に行こうとすると何で?ここでやればいいじゃん!私折角来たのに孫と顔見れないじゃんとか言われます💔
出産、育児経験してるんだからわかれよとか思います....- 10月26日
-
ジョディ
絶対したくないです〜😭温泉とかも絶対一緒に行けません😭笑
孫見させてやってるんだからそれぐらい気ぃつかえよって思います。笑- 10月26日

退会ユーザー
うちは義母も義父もなーーーんにも連絡もしてこないし、息子に何かプレゼントしてくれたりしたことも1度もありません。義母は未だに息子とあったことないです。_:( _ ́ω`):_私がそう望んでるのではなく、義母がそーゆー人なんです。ほんと変わってる。。
こないだすっごい久しぶりに電話してきて、突然、あなたケーキ好きよね?ルタオのチーズケーキ買ったからあげる。取りに来て!と電話があり、旦那に行かせました(笑)
なんか変な人すぎてよくわかりませんw
-
ジョディ
それわそれでなんなんてかんじですね!笑
ちょうどいい人いないんですかね😭笑
なるべく関わりたくないかんぢの人達ですね💦- 10月26日
-
退会ユーザー
丁度いい人いないですかね〜ほんと😭私のお母さんみたいな人が義母なら最高なのに♡、、、みんなそうか(笑)
関わりたくないので、居ないことにしてますw- 10月26日

🐰みすばにー🐰
お子さんがいるからお義母さんも来たいにしても、来すぎですよね(。-∀-)
お招きするとしても普段の家事プラス片付けやお菓子やお茶出し、ご飯の用意とか負担まみれですよね。
おうちは近いんですか?
うちは電車で1時間ほどかかるし、積極的に連絡とらないようにしたら距離をあけてくれるようになり、向こうからのお誘いは減りました。
あからさまに無視するのは出来ないので、返事を数時間後に返すようにしたり、時々文面に忙しいアピールをしてみたり、誘う時はこちらからという流れに少しずつ変えていきました。
旦那さんも週2日はキツイと言っておられるようなので、りくのままさんの見方のようで少し安心ですよね。
-
ジョディ
家は車で30分ほどです!
今近くにいるしちょっと寄っていっても大丈夫?ってラインくるんですが、滞在時間が6時間になるときもあります😭ちょっとじゃねー!!!笑
早く帰れよって心の中で念じてます。笑
忙しいアピールいいですね!!👌
今度つかってみます💓- 10月26日
-
🐰みすばにー🐰
滞在時間長いの辛いですよね…。めっちゃ分かる(;ω;)
私は義母の家に行くと朝から晩まで帰らしてもらえません(;ω;)
仲が悪くならないようにうまくかわせるといいですね☆- 10月26日
-
ジョディ
朝から晩まで😰地獄ですね💦
旦那さんがいたらそろそろ帰るって言ってくれそうですが、自分と子供だけで行ったらなかなか言えませんよね泣
旦那さんの両親なので関係は悪くしたくないんですが、、、こっちの身にもなってほしいです😂- 10月26日

ママリ🔰
それは嫌ですね。
私はまさに一昨日、義父の突撃訪問を居留守で回避しました😂!
お茶出さなくていいですよ!なんなら玄関先だけで、とっとと帰ってもらいましょう(笑)!
-
ジョディ
義父が1人でくるってすごいですね!!笑 さすがにないです!!😭
余計に気まずくないですか??身内と旦那以外の男性と同じ部屋でいるなんて絶対無理です💦
お茶ださなくていいですよね🙌笑
はぁ、来週が苦痛だーーーー。- 10月26日

♡みは
うちも義母が仕事休みとって来ますよ💨でも、私が嫌すぎて、最近は月2回くらいにしてます。それでも嫌です。グイグイくるので、イライラします。
-
ジョディ
わざわざ仕事の休みとってくるんですか!?笑 苦痛ですね😂笑
私も月2回ぐらいまでにしてほしいです💦だんだん顔見るのも嫌で最近あんまり目合わせませんもん笑- 10月26日
ジョディ
週2で来ます😥
昨日旦那に「来週2日間空いてるんだけど〜」ときてて、旦那がくれば?とゆうと「お邪魔します〜」ときてたので、すぐに旦那に2日連続は無理。せめて1日にしてといい、1日にしてもらいました笑
まだアポとってきてくれるのはいいんですが、もう嫌なの態度にでてるのになんで構わずくるんですかね笑
休んでていいからと言われますが、休める訳ないし同じ空間にいるだけで何倍も疲れます。笑
もともと産前はなんとも思わなかったんですが、産後から嫌いになりました😭長々とすいません😭書いたらちょっとスッキリしました!笑
退会ユーザー
週2…😱
ジョディさん頑張ってますね💦
産後から嫌いになるママ多いですよね、私は産前から義母無理になりました。笑
来週2日間空いてるんだけど~。て…
だから何?どうした?お友達とお出かけでもするの?いってらっしゃい👋と言いたくなります。笑
ジョディ
産前からですか??よっぽどウザかったんですね😂笑
ほんとそれ思いました!!だからなんだよって笑旦那も旦那でくれば?の前に確認しろよって思います。笑