※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

7か月の息子が19時ごろに帰宅時、チャイルドシートで泣くことがあります。実家では抱っこされていることが多いため、抱っこ慣れや離れるのが嫌かもしれません。

7か月の息子がいます。

19時ごろに実家から家に帰るのですが
チャイルドシートにのせると
必ずギャン泣きします。
普段は全然なきません。

実家にいくと
ほとんど抱っこされています。

帰りの車で
泣かれてもどうしようも
できないので毎回泣いて...

これは
抱っこ慣れでしょうか。
それとも離れるのが
嫌だからでしょうか。

コメント

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

暗いからかもしれません
娘も真っ暗の中運転するとギャン泣きです😓
おもちゃなどでなんとか気を紛らわせてます(^_^;)

SSK

家の息子は夜の車が苦手でした😭
明るい時はチャイルドシートに大人しく乗ってくれていたのに夜の暗い時のみギャン泣きでした💦降ろすわけにも行かないのでとりあえず泣かせて乗せてましたが10ヵ月くらいから泣かなくなりましたよ( ¨̮ )運転してると気が気じゃないし不安になりますよね😂

ぴぴ

うちも夜は特にひどく泣きます!!
昼間も泣くんですが夜の方が酷いので暗くて怖いのかな?と思います。

• みぃ

みぃ

抱っこ癖とか気にしてますか??

• 10月25日
  • ぴぴ

ぴぴ

今の時代は抱き癖はないというか気にせず抱っこしたいだけしてあげるみたいなこといいますけど抱き癖ってありますよね。うちの子は抱き癖ついてるとおもいます。けど過敏で抱っこ紐やベビーカーもつかえず産まれてから5ヶ月までは床に置くとギャン泣きだったので抱き癖どうこう言ってる場合じゃなかったですね🤔ほっておいて泣き止むとか全くなかったので😅
    未だに着替えやお風呂、口を拭くだけでひどく泣くので、チャイルドシートも過敏の一種かなと思います。

• 10月26日
  • みぃ

みぃ

全く同じです😅💦
    おしゃぶりってしてますか??
    質問ばっかりですみません😭😭

• 10月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

おしゃぶりしてないです!警戒心強くて離乳食と、指以外は口に全く入れないので💦
    泣かせっぱなしでドキドキしながら運転してます😅
    のせる時になると既に泣いてるので諦めてます😭

• 10月26日
みっきー⭐︎

長女はチャイルドシート拒否でした。理由が動けないからでした。次女は暗い車内が嫌なので昼間は泣かないですが夜は泣きますよ。もしかしたら暗いのが苦手なのかも。