まつげパーマ中に目を開けられず、パニックになりそうです。15年前からこの症状が出ており、スタッフの話しかけが助けになりますが、最近は行くのが怖くなりました。これはパニック障害でしょうか。
まつげパーマをする時、目を開けられない状況にパニックになりそうになります。
昔は大丈夫だったのに、15年前から急にそんな症状がでました。
スタッフの方がずっと話しかけてくれたら平気です。
でも、最近はもう怖くてマツパーに行かなくなってしまいました🥲
コレってパニック障害とかなんですかね?
車とかエレベーターは大丈夫です。。
でもこないだ美容院でシャンプーの時に、マスクつけててさらに目にタオル乗せてるからちょっと心拍数上がってきて焦りました🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごいわかります。
私はそれでマツエクやめちゃいました。
なんでしょうね、あけれないという状況がストレスなんだと思います!

ママリ
分かります!閉所恐怖症なのでそれも少し関係あるのかなと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
分かってくれる方が沢山いて安心しました😅💦
私も狭いところ苦手なのでそれも関係あるかもです💦- 2月9日

なおぽ
同じです!!マッサージや他のところではどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
マッサージは大丈夫なんですけどねぇ😅
でも、シーンとなるのは苦手です😅- 2月23日
-
なおぽ
マッサージも大丈夫だったのにうつ伏せになると息苦しさ出ちゃいました😂
確かに話してたら気は紛れますよね!!!- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かにうつ伏せは苦しいです😂💦
- 2月23日
-
なおぽ
特にお薬や対処などはされてないですか??まつ毛行きたいけどじっとできないし途中で目が開けれないからソワソワしますよね😂🩷
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
してないです😅
どう対処したらいいのか分からなくて😂
まつ毛行きたいんですよねー😮💨
よく喋るスタッフの人指名するしかないですかね🤣- 2月23日
-
なおぽ
私いつもずっと喋ってるのになんか不意に考えちゃいそうで笑 息苦しくなりますか?? マスクも😷苦手です。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと喋り続けてたら大丈夫なんですけど、間があったら考えちゃいそうですよね😂
今美容院行ってたんですが、マスクつけてて、シャンプーの時更にガーゼのせられて動悸しました🥶
マスク外させてもらいました🥶🫠😢- 2月23日
-
なおぽ
たしかに😂こないだヘッドマッサージで目が隠れた瞬間ヤバいてなって目を出しました🤣💕だから同じシチュエーションで意識しちゃいそうです😂
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
シャンプーの時のガーゼ全然平気だったのになぁ〜
最近ダメです😢
マスクはもうつけて行くのやめます🤣- 2月23日
-
なおぽ
わたしもそうしますー😂😂
歯科のクリーニングも行きたかったのになんか無理そうですよね笑- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
歯医者もしんどいですよね…笑
でも目をあけておけるからまだいける気します😂👍🏻- 2月23日
-
なおぽ
たしかに!最悪トイレにいけますもんね!😂😂まつ毛やりたいのに液つけたら目が開けれないし悔しいです😂
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
マツパはもう絶対に開けれないって状況がダメですよね🤣😮💨悔しいです!笑
- 2月23日
-
なおぽ
とりあえずもうすぐ美容室なので
びしょびしょでいいんでマスクなしで
お願いします!🥹ていいます。笑- 2月23日
はじめてのママリ🔰
パニック障害とは違いますかね🥲
開けたくても開けれない状況がダメなんでしょうね💦