※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まうす☆
ココロ・悩み

体調が悪く、頭痛や軽い車酔いが続いています。医師に相談しても改善策が見つからず、鎮痛剤で過ごしています。息子との時間も楽しみたいが、どうしたら良いか悩んでいます。

体調について相談です。
毎日ぼや〜っと頭が痛重く、常に軽い車酔いをしているようで、クラクラしています。
以前頭痛外来へ行きましたが、毎日ストレッチしなさい、と言われただけでした。
若年性更年期のような、ホルモンバランスのせいかなと重い、婦人科で相談しても、出来ることはないと言われました。
毎日鎮痛剤でごまかしごまかし生活しています。
息子も活発になり、晴れの日は出来る限り公園遊びもしていますが、この体調では毎日辛くて困っています。
どうすればいいでしょうか。

コメント

ゆん

私も産後から目眩に悩まされていました。
耳も何か詰まったように聞こえづらくなり、頭は血が上った時のような感覚がありました。

初めは自律神経の乱れを疑い産婦人科に行きましたが改善せず、耳鼻科で色々検査してもらい、低音性難聴とのことで授乳中なので漢方薬とビタミン剤のみ処方されました。

それから耳の詰まりも良くなり、何故か目眩もほとんど起きなくなりましたよ^_^

一度耳鼻科にかかってみては?

• まうす☆

まうす☆

ありがとうございます。
    ちょうど息子の耳掃除もしてもらいたいと思っていたので、一度耳鼻科に行って聞いてみます!

• 10月26日
ぷくぷく

全く同じ症状かどうかはわからないのですが、以前(妊娠前)、車酔いみたいな感じ(クラクラ、なんか気持ち悪い、グルグル回ってる感じ)が続いたことがありました。ちょうど仕事が忙しく、ストレスも溜まっていて疲れているときでした。

病院(内科)に行ったら、胃腸の働きが弱くなっていると言われ、そうなると車酔いみたいになると言われました。酔い止めの薬(胃腸の働きを活発にするらしいです)をもらって服用していたら治りました。

疲れすぎているのではないでしょうか?!ゆっくり休めるときはありませんか?

• まうす☆

まうす☆

主人も出来る限りは助けてくれますし、特別大変な生活をしているはずはないのですが(>_<)
    沸点が低く、すぐにイライラしてしまう性格が駄目でしょうか💦
    インフルエンザ予防接種で病院へ行くので、そのときに相談してみます!
    ありがとうございます!!!

• 10月26日