※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

子どもの服はどこで買っていますか?可愛くて安い服がいいです。5ヶ月の子に買い足すなら上下分かれている服がいいでしょうか?オムツ替えが面倒かもしれません。

みなさん子どもの服ってどこで買ってますか?
可愛くて、さらに安ければ嬉しいです☺️
教えて下さい!

あと5ヶ月になったばかりの子なんですが
今から買い足すとしたら上下分かれてる服のがいいですかね?
分かれてるのだとオムツ替えが面倒かな…と思ったり🤔
こっちもよければ教えて下さい☺️

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

5ヶ月くらいからセパレート着せてました🙂
寝返りとか足バタバタさせられて、ロンパースの方がボタン留めるの大変になったので😓(笑)
セパレートにしてからはズボン履かせるだけなので、楽になりましたよ😍⭐️

服は普段着用はいつもユニクロ、西松屋、バースデー、H&M、GAP、ベビザラスとか安物ばっかりです😹😂
高いの買ってもすぐ大きくなって着れなくなるし、汚されたりするので😫

西松屋、H&M、プティマイン、GAP、アカチャンホンポあたりで買います☺️西松屋のデザインはあまり好きじゃないのですが、シンプルな
ものがたまにあるのでそういうの買いますね😂やっぱり安いので😍
うちも今までロンパースだったんですが、秋冬服から分かれているものを買いました!オムツ替えは確かに面倒ですが、すぐに慣れますよ💓
分かれている方があったかくできるし長く着れるし、もう首すわってるなら良いと思います🤗

ゆ~

機能性も重視してユニクロです。私はシンプルなデザインが好きなので😌

6ヶ月頃からセパレートです✨
逆にロンパースは足バタバタさせてボタン留めるのが大変だったので😱
セパレートだと履かせるだけでいいのでラクですよ♪

ma

赤ちゃん本舗や西松屋が多いですが、チャックルベビーというお店が実家の近くにあって、そこのが高すぎず、デザインが可愛くて好きです(*´ω`*)

今8ヶ月ですが、4ヶ月から寝返りしはじめてロンパースのボタンが止められなくなったので、しばらく頑張りましたが(笑)6ヶ月くらいから、上下わかれて買うようになりました( ´∀`)

匿名希望

普段着や近所のお散歩着は西松屋、ユニクロ、GAP、無印良品、プティマイン、ベビーザらス、ベルメゾン通販等で買ってます☺️
5ヶ月位からセパレート着せてました。
慣れたらスナップボタンよりラクですよ😄

しー

皆さんありがとうございます!
たくさんいろんな所を教えていただき、
見に行くのが楽しみです☺️
まとめての返信になってしまいすみません(>_<)