※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で人の顔色を気にしてしんどい。直らないか悩んでいる。元気な人になりたいが、気持ちがついていかない。

職場で人の顔色をすっっっごく気にしてしんどくなってしまいます。
そういうのって直らないでしょうか?😅
職場の人が、近くにいたら元気を貰える人で「どうせ来るんだったら楽しいこと見つけて楽しんだ方が、私はいいと思う」と言っていたので、すごいなーそうしたいなーと思うのですが、
頭で分かっていても気持ちがそうならない状態で…💦
顔色を気にしたくないのに、すっっっごく気にしてしまいます😅

コメント

私も人の顔色気にしますよ
いじめられてて顔色ばかりきにするようになりました。
もう直らないと思ってます。
でも、つかれますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに疲れますよねー😭
    やっぱりこれは直らないですかね。
    一つ一つの言動が気になったりあとで落ち込んだりしちゃいます。
    あっけらかんと考えられる人が羨ましいですが、もう性格なんでしょうかね💦😭
    ありがとうございます✨

• 10月25日
ひきゆき

分かりまーす😭😭
損な性格だと自分で思ってます💦

でも案外気にし過ぎで終わる事多いし友達でもないからいいか!とも思える時はあります(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

損な性格ですよね!!
    気にしない人が羨ましい。
    でも、そう見えているだけかな?とも思ったり…。
    私も少しでも、いいやって思えるようになりたいです😭
    ありがとうございます✨

• 10月25日
虹

私も同じです!

挨拶してもしてもらえなかったりするといちいち凹みます!

もう性格ですよね?

もう昔からで疲れちゃいます。

損な性格ですよね!

みなさんÁ型ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶して貰えなかったら相当凹みます😱多分ずーっっっと理由探してしまいます😱笑
    すみません、私はB型なんです💦
    やっぱり損な性格ですよね。
    本当に疲れちゃいます…
    ありがとうございます✨

• 10月25日
ねねママ🌸

私はどっちかというと時々は気にして悩んだりもしますが、どーにかなる!と思って生きてます!笑

そおいう性格なら、無理に直そうとするより、その近くにいて元気を貰える人の側にいてパワーもらったり♡でいいんぢゃないでしょうか?♡♡♡憧れ?くらいな感じで♡

私は介護職でお年寄りの方と接するのですが、その方達に元気をもらってます。職員と何か嫌なことあっても利用者の前では元気になるんです。

そのうちなんとかなるだろう。って言葉が口癖のおばあちゃん♡とっても前向きでいつも笑ってます♡隣にいたら元気でます!それでいいんぢゃないですか?!♡緊張も大切!気にするのも性格!じゃあ、、自分が元気になれる物、人の側で働いて元気もらいましょー♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうにかなるって思いたいです!
    そうですね、こういう性格だと開き直るしかないかもしれません😭
    元気貰える人がそばにいるのは、有難いことですよね✨
    利用者さんに元気貰えるって素敵ですね!私もクライアントさんには元気貰えます。疲れちゃいますけど、そういう積み重ねでいいのかもしれませんね😊
    ありがとうございます✨

• 10月25日