後輩夫妻の問題:夫がアル中気味で隠れて飲酒し、Twitterで怒りをつぶやいている。どう対応すべきか悩んでいます。
私の後輩夫妻のお話です。
妻の方とTwitter、Facebookでつながっていますし、夫のこともよく知っています。
夫がアル中気味らしく、お酒を飲むのを制限しているのに、隠れて飲んだゴミを発見してしまったと。
そして、Twitter(鍵なし)に、怒りがこみ上げて、「死ね」と書いてしまっているのを見ました。
リアル知り合いが見ること想定してなかったのかな?
それともそれを知った上でも言わずにはいられなかったのかな?などと考えてしまいます。
かなり追い詰められているのではないかとも思います。
みなさんなら、Twitterみたことは触れずにメールとかしてみますか?放っておきますか?
- taconikki10
コメント

まりっぺ
放っておきます!ツイッターって呟くって感じてFacebookとはまた違った感じですよね。怒りがこみ上げて衝動的につぶやいたんだな〜って思います!

不眠症ねこ
何でも相談しあえる親友とかならするかもしれませんが、そこそこくらいの間柄なら相談に乗ろうとも思わないし相談に乗ることになったらやりとりもめんどくさそうなので見なかったフリします😂
-
taconikki10
結婚式に家族で招待したくらいに仲は良くて、私は相談されても面倒だとは思わないのですが、放っておこうと思います。ありがとうございます。
- 10月25日

さつまいも
私は放っておきます。笑
夫婦の問題だし、周りが口出しすることじゃないかと…。
-
taconikki10
それもそうですよね。ありがとうございます。
- 10月25日
taconikki10
Facebookでは、「娘と○○に、でかけた」とか、楽しそうな投稿しています。やっぱり衝動的だったんですかね。放っておきます。ありがとうございます。