※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taconikki10
ココロ・悩み

後輩夫妻の問題:夫がアル中気味で隠れて飲酒し、Twitterで怒りをつぶやいている。どう対応すべきか悩んでいます。

私の後輩夫妻のお話です。
妻の方とTwitter、Facebookでつながっていますし、夫のこともよく知っています。

夫がアル中気味らしく、お酒を飲むのを制限しているのに、隠れて飲んだゴミを発見してしまったと。
そして、Twitter(鍵なし)に、怒りがこみ上げて、「死ね」と書いてしまっているのを見ました。

リアル知り合いが見ること想定してなかったのかな?
それともそれを知った上でも言わずにはいられなかったのかな?などと考えてしまいます。

かなり追い詰められているのではないかとも思います。

みなさんなら、Twitterみたことは触れずにメールとかしてみますか?放っておきますか?

コメント

まりっぺ

放っておきます!ツイッターって呟くって感じてFacebookとはまた違った感じですよね。怒りがこみ上げて衝動的につぶやいたんだな〜って思います!

• taconikki10

taconikki10

Facebookでは、「娘と○○に、でかけた」とか、楽しそうな投稿しています。やっぱり衝動的だったんですかね。放っておきます。ありがとうございます。

• 10月25日
不眠症ねこ

何でも相談しあえる親友とかならするかもしれませんが、そこそこくらいの間柄なら相談に乗ろうとも思わないし相談に乗ることになったらやりとりもめんどくさそうなので見なかったフリします😂

taconikki10

結婚式に家族で招待したくらいに仲は良くて、私は相談されても面倒だとは思わないのですが、放っておこうと思います。ありがとうございます。

• 10月25日
さつまいも

私は放っておきます。笑
夫婦の問題だし、周りが口出しすることじゃないかと…。

taconikki10

それもそうですよね。ありがとうございます。

• 10月25日