※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげこ
妊娠・出産

34週の妊婦で、眠気と息苦しさ、腰の重さ、お腹の張り、むずむず感で眠れず辛い。

質問じゃないですが、34週、眠いのに息苦しさや腰の重ダルさ、たまにお腹の張り、手足のむずむずでうまく寝つけず(;_;)
朝方になってからでも眠れればいいやーって思ってたのに、今日はうまく眠れず…辛い(T_T)

コメント

ぽん

それわかりますー😭
上手く説明できないけど、寝たいのに眠れないのってほんと思ったより辛いですよね💦
わたしは今日あったちょっとでも幸せに感じたこと(朝ごはん美味しかったとか笑)を朝から何個あったかとりあえずのんびり数えてみます(笑)
それでも寝れなかったら開き直って寝たくなるまで寝ません(笑)

• しげこ

しげこ

幸せに感じたこと数えるのいいですね✨
    つい、寝たいのにってイライラしてしまって余計眠れず😅
    里帰りしてるし、何もやることないから焦って寝る必要もないんですけどね…
    楽しいこと考えてみます😌

• 10月25日
  • ぽん

ぽん

数えながらいつの間にか寝てたり逆に頭が冴えたりなんでいい方法かどうかわかりませんが😅
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻💕

• 10月25日
  • しげこ

しげこ

眠れないむきーっ😠ってなってるよりは絶対よさそうです✨
    ともさんはいよいよもう少しですね💓
    はい!元気な赤ちゃん産みましょうね🤗

• 10月25日
ままりん

わたしもその頃寝れなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
わたしは切迫でお腹が張りやすくて毎日お腹の張りで苦しくてそのうえ頻尿で何回も目が覚めて毎日寝不足でした😭
でも産んだら妊婦の時に寝不足って思ってたのはあんなの寝不足じゃなかったなーって思うほど寝れませんでした🤣
これが本当の寝不足か( ¯ω¯ )って思いました🤣
昼間はお昼寝などできますか?
夜じゃなくても寝れるときに寝てください(o^^o)

• しげこ

しげこ

わたしも切迫ぎみで、絶対安静ではないものの積極的にも動けずで疲れないからかよけいに眠れずで、夜中になるとお腹の張りに不安になったりトイレ通いまくったりで寝不足です😖
    そうですよね💦赤ちゃん産まれたら、好きにお昼寝もできないし、もっと寝不足ですよね💦

• 10月25日

わたしもむずむずに悩まされてます😞
わたしは手足だけじゃなくて全身むずむずしますが…シャワー浴じゃなくてあったかーいお風呂に入るようにしたら改善しました、もしちょっとでも参考になればと思います😄
お腹の張りもあるし、眠れないのって辛いですよね😭

• しげこ

しげこ

むずむず、辛いですよね😖
    寝れそうとか思うと余計に気になりはじめて結局寝れずむきーってなります😅
    まだまだお腹大きくなるのに、この先どんだけ寝苦しいの?って不安になります💦

• 10月25日
  • しげこ

しげこ

今夜はゆっくりお風呂に入ってみます😌

• 10月25日