コメント

ntk¨̮♡
小学校の教員です!
ほんと公務員だけど、ブラックだなあーって思います(ToT)

パピコ
中学教諭です。
本当にブラックですよね。休みも部活ばかりで全然いないし、、部活での遠方での練習試合等の交通費もほとんど自費です。
-
まい
練習試合とかになると1日いないのに、入ってくるお金はお小遣い程度ですし、部活の忙しさによっては、土日も仕事しないと授業が間に合わなくて、結局毎日家にいないです😞
それでいてお給料は低いですしね😭😭- 10月25日
-
パピコ
本当に部活お小遣い程度ですよね( ;∀;)
まいさんは働いてますか?
私は3歳と2歳の息子がいて専業主婦です。毎月カツカツで赤字の月もあります、、- 10月25日
-
まい
働いてないです😭
いま、夜のパート探してるんですけどなかなかなくて。。。
あたし学校の事務職してた時期があって、既婚者に聞くとやっぱり共働きじゃないと厳しいってみんな言ってました😞
いまはいいけど、子供が幼稚園とかいき出したら旦那の給料だけでは絶対厳しいです😭- 10月25日

NK
小学校の教員です!
可哀想になってくるぐらい仕事量とお給料が釣り合ってないです😭
部活ないからまだいいですが、まいさんのご主人は部活もあるんですもんね!大変そうだ…😣
-
まい
部活もわりと活発なのに配属されてるので、土日祝日は必ず部活ですし、練習試合とかも多いので、丸一日部活とかばっかりで😭😭
小学校も部活なくても、全教科の授業準備とかありますし、大変ですよね。- 10月25日
-
NK
土日祝つぶれると旅行とかお子さんと遊びに行く時間も取れないですよね😭
平日も部活あると帰り遅いですもんね😭
ほんと給料あげてくれって感じですね😩😩- 10月25日

ぴーまん
高校です。
ブラックですよね(´・_・`)
公務員てとこだけが救いです。
-
まい
高校もブラックですよね。部活ありますし。。。
ほんと、公務員という肩書きだけは立派で、世間からの信頼も厚いですけど、もっと中身の実態を見てもらいたいですよね。- 10月25日
まい
本当ブラックですよね。
旦那が公務員って言うとみーんな良いイメージだけしか持ってなくて、実際は全然違うのになぁって思います😞
ntk¨̮♡
安定はしてるかも知れないけど、
時給にしたら最低賃金下回りますよね(ToT)💦いつか体壊さないか心配になるくらい多忙です(ToT)
まい
結婚する前の勤務校は、帰りの時間が毎日23児過ぎでしたし。。。
いまの勤務校は遅くて21時なのでまだマシですが😭
帰りは何時くらいですか?
ntk¨̮♡
21時に帰って来れば、早かったねって
感じですね(ToT)💦
この先年次が上がれば多少昇給するとは思いますが、うちも全然貯金出来てません(ToT)💦
まい
おそらく安定したお給料で生活できるのは40歳近くにならないと厳しいと思います😭
30歳になっても手取り30いかなかった気がします。
ntkさんのご主人のところは積立毎月いくら出してますか?(^-^)
ntk¨̮♡
主人は今年で30歳ですが、
手取り27万くらいです(ToT)
まい
そうですよね。
うちは27歳で24万ですもん。
しかもこの24万の中に、住居手当や通勤手当、扶養手当込みってところがもうほんとやばいですよね😞
ntk¨̮♡
ほんとそれです!
子供が幼稚園行くようになったら完全に赤字かなあーって思います💦
もっと見合った給料あげて欲しいですよね(ToT)
まい
先が不安になりますね😭
はやく働き口見つけないとだあ😰
なんせ預けどころもないから、昼間の職業探せないでいるのも痛いです😢