※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考えており、朝の通勤時間が1時間40分かかります。皆さんはこの時間をどう感じているのでしょうか。

朝の保育園送り込みの通勤時間

転職を考えています。
家→保育園→職場のトータルの移動時間はどのくらいですか?
家→職場は1時間10分ほどですが、自転車で子どもたちを保育園に送った後、家に戻り自転車を置いて駅へ向かうことになるのでトータルで1時間40分ほどかかります💦
みなさん当たり前にこのくらいの時間をかけて朝頑張っているんでしょうか。どのくらいきついのでしょうか。やっていく自信がありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間でした。
8時出発、8時半前の電車、9時出勤

なぜ、家に戻って自転車を置いてくるのでしょうか。
そのまま保育園から駅に向かったらダメなんですか??

はじめてのママリ🔰

私はトータル30分です。
夫はトータル1時間です。
朝は夫で、帰りは私です☺️

べべ

うちは自宅と最寄り駅の間に保育園があるので、自宅→保育園は徒歩7分、保育園→職場は電車で50分の約1時間通勤です。
質問者様は保育園と駅が自宅から真反対の位置でしょうか?駅に駐輪場があるなら、駐輪代はかかってしまいますが駅まで自転車で行かないと徐々にきつくなっていくと思います💦
私は混雑路線で職場まで3回乗り換えもあったせいかきつく感じましたが、乗り換え少なければ案外やれるのかな⋯というラインに思いました!