妊娠中の便秘で悩んでいます。食事や水分で改善せず、薬に頼ることに不安を感じています。皆さんはどうしていますか?
いつもお世話になっています。
妊娠中の便秘、みなさん薬以外で何かされてますか?
1人目の時は臨月まで便秘になることはなかったんですが、今回の子はここ最近ずっと便秘で、フルーツ、ヨーグルト、穀物を食べても出ず、食べすぎても出ず、水分頑張って取っても出ず…
ラキソベロンを服用しないとでなくなってしまいました…
もうこうなるとお薬に頼るしかないのかなーと💦あまり頼りたくないのですが…
皆さんどうされてるか気になり質問させていただきました、よろしくお願いします*
- りきゅー(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
えみ
ラキソベロンも効かなくて
悩んでたんですが、プルーン食べるようになってでるようになりました。
みきたん
朝グラノーラとヨーグルト食べるようになってからお通じがあります!それでも出ない時は酸化マグネシウム飲んでます(^^;)
りり
ミルミルとヤクルトのダブル飲み、納豆キムチ、バナナなどです!
妊娠初期は時々便秘ですが、15週くらいから便秘知らずです。
ぽこ
無糖ヨーグルトにオリゴ糖とバナナ入れて食べるようになってから便秘解消されました🙌
ヨーグルトとバナナだけだと、そこまでだったのでオリゴ糖が効いたのかな?と思います。
ヨーグルト食べない時はホットミルクや無糖のカフェオレに入れたりもしてました。
退会ユーザー
マグミット飲んでいましたが、オールブランのシリアルを朝に食べるようになってから自然に出るようになりましたよ〜😅
りきゅー
一斉での返信失礼します。
コメントありがとうございました!
お薬が効かない方もいらっしゃったのに驚きでした!
皆さまの色々な方法1つずつ試してみたいと思います(*´-`)
腸と仲良くなれるよう頑張ります✊
ありがとうございました✨
コメント