コメント
きりん
最終手段でもう解約して自分が出てくしかないですね、、、😿😿
退会ユーザー
詳細わからないといい方法も考えられないですよ💦💦
ひとつ言えるのはぴなたんさんの意思を貫き通すことです
-
あい
詳細って、別れたい理由ですか?
うそのレベルが半端ないのと、借金が数千万あります。
でも、いつも、大丈夫!もう安心して!みたいなのの繰り返しです。。
でも、大丈夫じゃない、的な。
ざっくりいうとそんな感じです。- 10月23日
-
退会ユーザー
最終的に許してしまうんですか?
とりあえず離婚届記載して押印できる状態にしておき
喧嘩とか買ったなった時に出して勢いで押してもらう
外出するパターンや外出させて鍵交換して締め出す
なにかうるさかったら警察
それか荷物まとめて出ていくしかないと思います- 10月23日
-
退会ユーザー
買った→カッとなった時です
- 10月23日
-
あい
すみません、したにコメントになってます💧
- 10月23日
-
退会ユーザー
読みました!
ぴなたんさんはとても立派ですね😢
鍵交換は管理会社かオーナーに言えば手配してくれるので1週間以内で出来ると思います
ご結婚されていないなら言い方によっては鍵交換はすぐしてくれるんではないでしょうか
(つきまとわれているとか)
荷物はまとめて宅配便で営業所止めにしたらどうですか?
都合のいい時に引き取りに言ってください~って
もし言いくるめられそうになったら結果見せてもらう期限決めてみたらどうですか?
私バツイチ再婚なんですが、籍を入れていなかったって言うのは逆に良かったと思います
戸籍は綺麗なままって素敵な事ですよ
(変な意味はないんですが不快にさせてしまったらごめんなさい)
頑張って下さい!
お仕事も!!- 10月23日
-
あい
色々、ありがとうございます!
もう、このままだと、自分の心が持たないので
さんざん信じてあげたし、許したので
わたしも、もういいだろうと思っての決断です。
期限は、わたしの両親の前で
紙に書いて誓約書みたいにしたこともあるけど、なんか、うやむやになります。
不快になんてなんないです!
ぜんぜん!
ほんと、まっさらで良かったって逆に思ってます!
鍵のことは、なるほどですね!
ストーカーとか、そういうので対策とってもらえますね!!
はげみになります。
ありがとうございます!
とにかく、別れるのが大変ってこういうことなんだな、と。
がんばります!!- 10月23日
HSHmama
丸め込まれないこと!ですかね💦
でも許してしまう心が少しでもあるなら離婚という選択を選ばなくてもいいのではないのでしょうか?…と思ってしまいました(´._.`)
-
あい
なるほどですね。
もう、一切ないですね!
性格とか口のうまさだと思うんですけど
もう、うんざりしてますね。
だから、離婚していいですってことか。
ありがとうございます!- 10月23日
さくらママ
離婚調停を申し込むのはどうですか?
-
あい
裁判ですかね。
なるほど、そうなると、終わるまで出ていかないですかねー。。
でも、行動にでなきゃですね!- 10月23日
-
さくらママ
それが確実だと思います。
実家に帰ってもらうのはどうですか?- 10月23日
-
あい
旦那は、両親ともに数年前に病気で他界したので、実家ないんですよー
- 10月23日
-
さくらママ
そうなんですね。なら離婚届書いて渡しぴなたんさん名義の家なら鍵かえるのはどうですか?
- 10月23日
-
あい
なるほど、その手がありましたね!
鍵のこと、考えてみます!
ご相談に乗っていただき、ありがとうございます!- 10月23日
◯
ぴなたんさんがお子さんと二人で何も問題なく生活出来るのであれば離婚してもいいと思います。ぴなたんさんも今辛いと思いますが、ただ子供のことを第一に考えて決断しましょう。
離婚届は書いて旦那様に渡したのでしょうか?
旦那様の借金もあるみたいですが、言い方がうまいと言うかぴなたんさんが優しすぎるのではないでしょうか?
追い出して旦那様が車で生活しなきゃなのも自業自得。今月まで待ってダメなら捨てていい?なぜアナタを待たなきゃいけない?これからはちゃんとする?してないからこうなってるんですよね?
言いくるめられてしまうなら、わかったからとりあえず離婚届書いて。書けないなら車で生活して?ってなりますよね(*´-`)
本気なら離婚届を書かせた方がいいです。
-
あい
ありがとうございます。
明日から子供を無認可保育園に預け、自分も仕事を決めましたので
もう、わたしも前に進み出してます。
自分で決めました。
確かに、人からは優しすぎるとよく言われます。
自分でもわかってます。
多分相手も、わたしの優しさを理解し、漬け込んでます。
だけど、もう、終です。
離婚届、というか、実は結婚してると思ってたら、婚姻届を相手が出すと言って聞かなかったので、任せてたら出してませんでした。
それは、息子が生まれてから、わかったことです。
だから、厳密に言うと事実婚でした。
なので、あとは、出てってもらうだけです。
がんばります。- 10月23日
-
◯
明日から保育園で、ぴなたんさんも仕事が始まり生活時間が変わりますよね?近くに実家や助けてくれる友達など居ますか?仕事と育児で心も身体も疲れたりストレスを感じること多くなると思います。
良い旦那様ではないみたいですが、きっとどこかでぴなたんさんの心のよりどころだったり少し話すだけで一緒に笑えたり良いところもあるんだと思います。その人が居なくなる訳ですから周りに助けてくれる人を固めといた方がいいですよ(^-^)
事実婚でしたか。
そしたら尚更旦那様の今後何てぴなたんさんに無関係ですね。
私だったら旦那様の荷物段ボールにつめて玄関に出しときます。それでもダメならごみに出して終わりにします。それか旦那様の実家に送ります。
頑張って下さい(^-^)- 10月23日
-
あい
旦那の荷物の量が半端ないです。
経営失敗してるので、会社にありそうなデスクやら書庫、書類の入ったダンボール数箱、家具もたくさん。。とても、外に出しておけないんですよ。
ほぼ、旦那のものです。
実家は、両親なくなってて、兄弟とも音信不通(私も会ったこともない)ので、、、
頼れる親がいます。
保育園も、無認可なので、すごく親身になってくださいます。
園長先生がシンママとのことで、安心して預けていいと言ってくださいます。19時まで保育なので、なんとかやれそうです。
ご心配、ありがとうございます。- 10月23日
あい
そうですね、許すというか、待ってくれと言われて
こないだ言ってたあれは?みたいな話になると
ブチ切れられて、俺がどんだけ頑張ってるか、もういい!!でていくからの、ループです。
彼がいうことが、ほんとかと、信じてました。
今頑張ってる、もう今月には実を結ぶ、少し楽をさせてやれる、ごめん、今まで苦労させて、でも、これだけは信じてほしい。。みたいな。
でも、信じることができなくなって、もう、無理なので、自分で仕事探し、子供も明日から保育園入れます。
外出は、出張が多いので、週の半分はいないので
鍵交換ってすぐできるのかな?
でも、荷物とかありますもんね。
持って出てってもらいます。
がんばります!
聞いてくださってありがとうございました!
マシュマロ
ぴなたん様の気持ちの問題では、ないでしょうか?
本人が心から旦那様と別れたいと思う気持ちが固まれば、相手が何を言おうが揺らがないはずです。
私なら誰にも何も言わず、旦那が帰宅したら、家は空っぽにします!家の解約も全て段取りして、旦那が困ろうが何しようが知らないです。
ただ、心配なのが、借金があるといいましたよね?
保証人や返済に、ぴなたん様やお子様に関わりがなければいいですが…!
-
あい
借金の返済にわたしを巻き込みたくなかったから、入籍しなかったんだそうで、何も巻き込まれてないです。百万ちょっと貸したくらいです。もう、返さなくていいです。。
揺らいでいたのは、わたしの両親が、息子を父のない子供にするのか?みたいなことを言ってたので。
でも、もう、どーでもいいですわ。
離婚されたことはありますか?
旦那の荷物がやたら多い(経営失敗してるのでオフィスにありそうかのがたくさん。。)
邪魔すぎです。書類もダンボール何箱もあります。
そういうの、勝手に捨てたらだめかなとか思ったのも甘いのかな?
全部捨てていいですかねー。
色々、アドバイスありがとうございます。- 10月23日
-
マシュマロ
私は、離婚経験は、ありませんが、バツイチの旦那と再婚しました。旦那が離婚した時の状況とは違いますが、旦那の場合は、前妻が不倫し、旦那は離婚したくなかったようですが、前妻は、旦那が仕事に出かけている最中に、引っ越し業者を呼んで、一軒家が空っぽに、なっていたようです。家に残っていたものは、クーラーボックスに、冷蔵、冷凍の食品が溶けて残っていただけだそうです!
確かに、お子さんは、可哀想ですが、嘘やいつまでも変わらない父親がそばにいる方が、教育上よろしくは、ないんではないでしょうか?
たとえ、母一人だろうが、立派に大人になるステキなお子様だって、世の中にはたくさんいるかと思います!
何よりも、ぴなたん様が幸せなのが一番じゃないでしょうか?- 10月23日
-
あい
ご経験談をありがとうございます。
そうですね、旦那が家があれば
着払いですべて送り付けてやりますね。
ただ、私名義の賃貸で、子供の保育園も今住んでいる家と職場を考慮して選んだので、保育園激戦区なので、また、家を探すとなると(犬がいるのでどこでも住めない…)とか、考えちゃってたんです💧
わたしは、シンママになるのは抵抗ないので、親不孝をしたくないな、と思ったけど、気持ちが限界なので今回の質問とさせて頂いてます。
とにかく、出ていってもらう方向でやってみて、だめなら、自分がでていくのもいいですね。
ありがとうございましたm(_ _)m- 10月23日
-
マシュマロ
頑張ってください(*^^*)
旦那様も新たに頑張れたらいいですね!みんなが、納得いき、お子様とぴなたんさまが幸せに、うまくいくことを陰ながら応援していますね(^^)- 10月23日
あい
保育園とか、今の家に合わせてるんですよね。。。
近所で借りるか、ですかね。
きりん
なんだかんだで居させてくれるって思ってるから甘えてると思うので
今月で解約だから
出てってください~って嘘つくか
もう諦めて自分が出ていくか、、、
あい
なるほど!
もう、解約するっていうのいいですね!!
思いつきませんでしたm(_ _)m
やってみます!
ありがとうございます!
きりん
それでもズルズルされたら溜まりませんが😥💦
実家に帰れるなら少しの間帰るか。
本当に離婚されるんだーって思わせない限りだらだら続きそうですよね😥
あい
もう、何年もそれなので、わたし、頭がまひしてました。
ほんとに、もう、子供も一歳になるので
キリもいいし、子供のために別れなきゃです。
実家に帰ったこともありますが、家事ができるので、普通に暮らしてました…_| ̄|○ il||li
そうですね、もうあとはないんだと分からせることがポイントですね!!
やってみます!