※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ☆
お金・保険

保険や貯蓄について知識不足で悩んでいた女性が、ママリで勉強し始め、将来の貯蓄やお金の管理に取り組んでいます。感謝の気持ちを述べています。

ちょっとカテゴリー違うかもしれませんが...
保険のこととか、お金の貯蓄とか
今まで正直知らないことが多すぎた...!
知ろうと特に勉強もしなかったのがそもそも悪いけど、誰も教えてくれないかった...(親さえも漠然としか教えてくれなかった!涙)

ママリで毎日ここのお金・保険のカテゴリーで勉強してます😣✨

面倒だった保険の見直しとかも重い腰を上げて行ってきました。
漠然と不安だった将来の貯蓄のこと、お金貯め方。
なんだかやっとわかり始めてきた気がします...😫

ママリのお金・保険によく来られる皆さん。

心からありがとう!!😂

コメント

みし

お金に関する管理能力って、運動や勉強と同じでトレーニングで上達します。
運動と同じで得手不得手の個人差もあります。
早く気付いてトレーニングを重ねる事で着実に上達しますから、一緒に頑張りましょうね!
偉そうにすみません(^^;)

• スモモ☆

スモモ☆

はぁー!なるほど!!確かにそうですね😨トレーニング不足で長年よくここまで生きてきたなと...😣💦💦自分で呆れてます。
    いえいえ、またしても勉強になりました。
    トレーニング頑張ろうと思います。
    ありがとうございます🙌

• 10月23日

私も今年になってから家計の見直しや節約節税、保険、貯蓄などなど、ちゃんと勉強しなきゃと思ってこのカテゴリーすごく活用してます!
お互いに頑張りましょうね!

• スモモ☆

スモモ☆

一緒ですね!実は恥ずかしながら家計簿も初めて付け始めまして...(>_<)
    何故今まで付けなかったんだろう😨というくらいの気持ちです💦
    頑張ろうと思います!!

• 10月24日
ザト

素敵ですね♡
私も日々勉強ですが、法改正や市況にもよるのでなかなか難しいですよね(´;д;`)
どの分野にもそれぞれ詳しい方がいると思うので、わからない部分は教えてもらって理解が深まると良いですね♡
ただ、お金カテは間違った情報をコメントされたり、間違ったWebサイトを勧める方も多く、教えてもらった情報が正しいかは自分で調べる必要があるかもしれません。
手間はかかりますが、自分で調べた分は頭に残りやすいですよ♡