コメント

aママ🐬
やっぱり名古屋市内じゃないでしょうか?
市内でも都心部から少し離れると家賃とか全然違いますよ😊

じゃがりこ★
東京の生活に慣れてるのなら名古屋かなって思いますが😅今港区の辺りが町作りに力を入れてるみたいでいいとかTVでみました‼他は豊田、刈谷、安城が都会じゃないですが田舎すぎって感じでもなくいい所ですよ😃
-
かのん
コメントありがとうございます!そうなんですね!安城市私もいいかなっておもってました!とても参考になります!ありがとうございます!
- 10月24日

やな22
私は緑区を推します😘💕
地元だったって言うのもありますが、
かなり開発が進んで交通の便もよくなってます〜!
ただ、名古屋市内でも田舎な所は
バスも通ってない場所もあるので
調べてみてください💦
家賃とかピンキリなので、
探せば安いところはいくらでもあります!
-
かのん
コメントありがとうございます!家賃ぴんきりなんですね!探してみます!
- 10月24日

tammy
一宮市は手当など充実してますし保育園の待機児童も0みたいですよ🎶
名古屋に行くにも電車ですぐですし住みやすいと思います😄
-
かのん
コメントありがとうございます!一宮市愛知県に聞いたらおすすめされた一つでした!候補にいれたいとおもいます!ありがとうございます!
- 10月24日

愛
名古屋市の南区がおすすめです!
私もシングルで双子の子供を育てていますが私が住んでいた地域は歩いて行ける距離に病院もスーパーも保育園もあって公共交通機関も充実していました😊

しおちゃん
なにか細かい条件とかはないのでしょうか?
東京のどこに住んでたかわかりませんが似たようなところー、とか車があるとかないとか。
家賃がこれぐらいのところとか。

m
東京の人からしたら愛知はなんもないですけど、まだ名古屋市ならいいかもしれないです!
私的に安城市、刈谷市が住みやすかったです!!
かのん
コメントありがとうございます!そうなんですね!都心部から少しはずれたところさがしてみます!