※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chl_
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが夜泣きや寝つきに悩んでいます。おっぱいで寝かしつけるとすんなり寝るが、頻繁に起きるため、おっぱいで寝かしつけると長時間寝なくなるか心配です。

5ヶ月半の女の子がいます。
寝始め6.7時間寝てくれるようになってから、それより早くおきてもトントンしたりするとまた寝てくれていました。

しかし、最近夜泣きなのかトントンでは寝ず、おしゃぶりをくわえさせてみたり、抱っこユラユラしたりしてます。
時間はかかりますがそれで寝るときもありますが基本1時間もしないうちにまた起きます。おっぱい飲ますと比較的すんなり寝るのですが、起きるたびにおっぱい飲ませてたら長時間寝なくなりますか?
ちなみに添い乳はしていません。寝かしつけも隣で添い寝です。

コメント

YU0123

私はトントンゆらゆら頑張れず、すぐに母乳あげてましたが、一時期を過ぎればぐっすり寝ましたよ〜(^^)

• chl_

chl_

そういう時期なんでしょうか。すぐおっぱいでも寝るようになったのですね☺️夜中の抱っこも体力的にキツイので

• 10月23日
  • chl_

chl_

途中で送信してしまいました💦
    今夜はおっぱいで乗り切ろうと思います!アドバイスありがとうございます😊

• 10月23日