コメント

まーちゃん
破水からでしたがはじめはちょろちょろって生暖かくて、あれ?もしかして。からはじまりそれからはわたしは止まらずでてきました!笑
ナプキンして病院向かってましたが常に出てる感じだったと思います🤔
たまたま夜だったのでベットにいましたが、外に出てなる場合もありますよね!ナプキンつけてれば大丈夫かな?と!すぐ連絡して荷物はあとからでもなんとかなりますもんね👶👌

📛
あたしは自宅で夜中破水したのですが
周りでも外出先での破水は
あまり聞いた事がありません。
破水した時は自分の意志で止めれず
動かなければ出てこなかったけど
立ち上がる時と動いてる間ずっと出てました。
あたしの場合ですが
なるべく動きたくなかったです。
近くのスーパー程度なら
帰って準備するくらいなら大丈夫かな‥と思いますが
破水の程度にもよりますよね。
-
erika
返信ありがとうございます( ´ ` )♡
スーパーでいきなり下半身ビシャビシャになったらどうしようとそんなことばかり想像してしまってますヽ(;▽;)ノ笑笑笑
ナプキンやタオルはやっぱり必須ですね....破水なら自宅でなりますように..( ´;ω;` )
ありがとうございました(.› ‹.)♡- 10月23日
-
📛
あたしも夜用ナプキンつけてましたね。
普通のナプキンじゃ足りなかったです。
タオルも必ず持ち歩いた方が良いですね。
本当に自宅で破水するように
祈るしかないですよね。- 10月23日
-
erika
そうでしたか……(||๐_๐)
夜用も持ち歩くようにします‼︎- 10月23日

退会ユーザー
破水から始まりました!
一回破水すると、ずっと出ますよ😭💦余裕はあると思いますが、常にナプキンは付けといた方がいいですよ!
-
erika
返信ありがとうございます(*´-`*)♡
もう止まらない感じなのですね(||๐_๐)
最近おりものが増えてちっちゃいシートだけじゃ足りなくて、普段からナプキンしてます(;ω;)その他にも持ち歩くようにします!
ありがとうございました♡♡- 10月23日

退会ユーザー
私は、バシャーっと破水してしまったので、そこから病院ついて1時間ぐらいとまりませんでした(。>ㅿ<。)
破水して病院につくまでは45分ぐらいでした\(^o^)/
私は家で破水したので荷物もって行けましたが、予定日付近出かけるなら車に荷物乗せておいてもいいかなと思います(><)
-
erika
返信ありがとうございます‼︎
バジャーっとですか〜〜〜!それが怖いです(;ω;)1人めのときは陣痛からだったので破水が不安で不安で笑
あーですね‼︎車に付けてた方が安心しますね!
それからすみません、病院までは自分で運転して行きましたか?- 10月23日
-
退会ユーザー
すみません、返信するとこ間違えました😱
- 10月23日
-
erika
大丈夫です(.› ‹.)何度もありがとうございました!!
- 10月23日

✿さとあゆ✿
人によると思います!
破水してすぐジワジワと陣痛が来る場合もありますし、意外と余裕で荷物を取りに行ける場合もあります。
私は家にいての破水でしたが、病院に向かう30分の間で陣痛始まって2時間後には出産したので余裕は無かったです(((( '-' ))))
破水も高位破水ならずっとは出てこない感じだと思いますが、完全破水だとずっとチョロチョローっと出てますよー!
-
erika
返信ありがとうございます⸜(*⁼̴́ω⁼̴̀*)⸝
なるほど、破水してからもその人その人でパターン違うんですよね…(||๐_๐)
たしかにすぐ陣痛始まってしまったら荷物どころではないですね。⤵︎
陣痛始まって2時間ですか(°0°)‼︎
やはり2人めは早い方が多いんですね‼︎おめでとうございます( ´ ` )♡
ありがとうございました‼︎- 10月23日
-
erika
何度もすみません、病院までは自分で運転して行きましたか( ´;ω;` )⁇
- 10月23日

ひちょ
私は上の子はベッドでゴロゴロしてるときでしたがチョロチョロどころかバジャーでバスタオルや普通の夜用ナプキンじゃ抑えきれない量で車のシートも病院の床も濡らして歩きました(´-ω-`)
なので今はパンツと破水用ナプキンを2枚カバンに入れて持って外出するようにしてます!
-
erika
返信ありがとうございます‼︎
バスタオルでも足りないぐらいの量だったんですか!!びっくりしちゃいますね( ´;ω;` )
なるほど、パンツも念のため用意しておきます!ありがとうございます( ´ ` )♡- 10月23日

りー
私は自宅で破水してのんびり準備してからいぎしたよ(´∀`)ずっとでてました!だんだん量が多くなりますがそんなすぐに大量の水が出てくる感じではなかったです!
自分は破水だと確信しましたが、その後破水じゃないって帰されて…もう二人でゆっくりごはんできるの最後かもって旦那と話になって外食までしてやっぱり水が止まらなくて病院いって破水だねってなって入院しました!陣痛とか来てなさそうならゆっくりできる気もします。
一応車なり、玄関なりに入院道具を準備しておくことをおすすめします(´∀`)
-
erika
返信ありがとうございます*\(^o^)/*
旦那さんと最後の外食まで行けたのですね‼︎笑♡
みなさん自宅でが比較的多いみたいで、私もどうか自宅であってほしいと思います笑
でも1人でいるときだったら冷静に対処できるか不安すぎます〜〜〜!
ありがとうございました♡♡!- 10月23日

シカマル♪
結婚式直後車で破水しましたが
車に荷物を予め積んどいたので
病院直行できました♡
夜用のナプキンを1枚持ち歩いてると便利ですよ♡
私は病院まで1時間かかったので
時間的には、スーパーぐらいなら大丈夫かと♡
-
erika
返信ありがとうございます*\(^o^)/*♡
わ〜やっぱり車に積んでおくのが良さそうですね‼︎足りないものはあとからでも間に合いますし..
キモチに余裕を持てるよう、頑張ります( ´;ω;` )♡
ありがとうございました‼︎♡♡- 10月23日

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
私は高位破水だったのでちょろっとだけでて普通のナプキンして病院で検査するまでの30分くらいはバシャバシャでなかったです‼︎
内診されてからバシャバシャでてきました(・v・;;)
そこからは動いたりトイレいくたびバシャバシャでて羊水全部流れるんじゃないかと不安になるくらいでした(・v・;;)
なので破水の状況にもよるかもですよね(*´ェ`*)
-
erika
返信ありがとうございます!
高位破水の場合、すぐにわかりましたか⁉︎そのあとも出続けるなら明らかにわかりますかね( ´;ω;` )⁇
バシャバシャ………。(笑)恐怖です‼︎笑
ありがとうございました(.› ‹.)♡- 10月23日

ららみ(母乳チョロリ)
友達が予定日2週間前にイオンをブラブラしていたら、チョロチョロ破水しました💦
産まれる兆候がなかったので、イオンで散歩していた時です!
イオンの女性スタッフさんにフォローしてもらいながら陣痛タクシーを呼んで病院へ向かい、実母に連絡して荷物を病院へ持ってきてもらったらしいです!
初産だしまだ産まれないだろうと余裕ぶっこいていての破水、イオンでみんなの注目の的だったので恥ずかしかったらしいです😱
-
erika
返信ありがとうございます(。・・。)♡
わー!お店で破水の方だったんですねー‼︎まさにそれ、ほんとにドキドキです😭!
女性の店員さんいっぱいいるから何かしら助けてもらえそうですが…(;ω;)
やはりそーゆうときに限って、ってことありますよね!!焦ったでしょうね(;ω;)!
返信ありがとうございます♡‼︎- 10月23日

退会ユーザー
予定日より3週間前早く、スタバで破水しました(笑)
トイレに行くと水の様なものがチョロチョロと止まらなかったので、「ん?これは破水?」と思いました。
ナプキンは持っていなかったので持っていたタオルをパンツに入れて、ガニ股で歩いて車を運転して帰宅🙄
入院準備もあんまり出来ていなかったので、15分くらいで急いで準備して、旦那を職場から呼んで病院に連れて行ってもらいました🚗破水してから病院に着くまで1時間半経っていました🕐
その後陣痛が来て、破水から12時間後に出産でした!アドバイスするなら、夜用ナプキンは常に持ち歩いた方が良いです!でないと、私のようにタオルを股に挟むハメに‥‥😂
-
erika
返信ありがとうございます(。・・。)♡
予定日の3週間前だとちょうど今の私もです…(||๐_๐)しかもスタバでだったんですか😂💦💦
自宅に帰るぐらいの運転は仕方ない感じですよね(||๐_๐)‼︎
1時間半ぐらい経っていたのですね🤔夜用ナプキンとバスタオル、しっかり準備しました😂!
ありがとうございました♡♡‼︎- 10月23日

退会ユーザー
寒い日だったので厚着でしたが全部ビショビショでした(><)産褥パッドうちに置いとくとよかったなーと思いました(><)
たまたまいつも起きる時間に起きてからの破水だったので、旦那も出勤前で奇跡的に一緒に病院に行きました!!
座ってるとどんどん出てきたので自分で運転してたらビショビショで気持ち悪くて無理だっただろうなーって感じです(。>ㅿ<。)もし旦那いなかったら陣痛タクシー?呼んでたかもです😂
-
erika
すごいグッドタイミングだったんですね‼︎✨
どんどん出てくる感じですか…(||๐_๐)
やっぱり自分で運転はキツイかな笑笑💦
ありがとうございます*\(^o^)/*‼︎‼︎- 10月23日
erika
返信ありがとうございます(.› ‹.)!
ちょろちょろって感じだったんですね!イメージですがバシャッてなってビシャビシャになるのかと……笑
最近ナプキンつけるようにしてます(;ω;)!まず連絡してみた方が良さそうですね、ありがとうございます!!
まーちゃん
わたしのはたぶんこうい破水?だったのだと思います!ぱーん!って破裂してばしゃ!ってなる場合の破水もありますよ◡̈!
erika
高位破水!そうですよね!それも見分けつくかな⁉︎と不安ですが、自分の意思じゃ止められないんですよね:(;゙゚'ω゚'):
ドキドキしますぅぅぅ〜(;ω;)
まーちゃん
あともう少しですね♡
2人目だから色々大変でしょうけど頑張ってください😍
erika
ありがとうございます( ´;ω;` )♡♡